Bentrovati amici, oggi ho deciso di portarvi in Francia tra piccoli bistrot e boulangerie, con la torta alle pere e gocce di cioccolato. Dolce sublime, sorprendentemente soffice e delicato da aver lasciato di stucco gli ospiti a cui l’ho proposta dopo una cena a base di soupe à l’oignon.
La straordinaria bontà di questo dolce deriva dall’aver sostituito il burro con della panna fresca, ma soprattutto nell’aggiunta di tanti cubetti di pere e gocce di cioccolato fondente.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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2 Uova
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100 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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2 Pere Williams
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50 g Gocce di cioccolato
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Zucchero di canna
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q.b. Zucchero a velo
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1/2 Succo di limone
Preparazione
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TAGLIA
- Taglia le pere a spicchi, sbuccia e riduci a cubetti. Metti sul piatto e irrora con il succo di limone
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SBATTI
- In una terrina lavora con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
- A questo punto versa a pioggia la farina setacciata con il lievito
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- Versa la panna e lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.
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IL TOCCO FINALE
- Infine aggiungi metà cubetti di pera e 40 gr di gocce di cioccolato precedentemente infarinate. Mescola con cura con il cucchiaio
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VERSA E INFORNA
- Imburra e infarina lo stampo a cerniera. Versa al suo interno il composto e disponi sulla superficie le pere e le gocce di cioccolato rimaste, spolvera con lo zucchero di canna.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
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- Sforna, fai raffreddare ed infine spolverizza con zucchero a velo.
Note
4,0 / 5
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