Lo strudel con zucca e salsiccia è un piatto unico, che funge da piatto unico ma anche d’antipasto durante le giornate autunnali. Rigorosamente homemade, preparato con pasta brisèe velocissima, zucca spadellata, salsiccia e tanto formaggio filante, questo strudel salato sorprenderà piacevolmente i vostri ospiti.
Allora cosa stai aspettando? Prendi le padelle e segui Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta brisèe
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300 g Farina
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150 g Burro (freddo)
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2 cucchiai Acqua
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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350 g Zucca mantovana (già pulita)
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200 g Salsiccia
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4-5 cucchiai Grana padano
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100 g Erdammer (o Fontina)
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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3-4 rametti Timo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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40 g Pangrattato
Preparazione
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- Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
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- Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
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- Prendi la zucca pulita e privata dei semi, taglia in cubetti della grandezza di 1 cm
- Nella casseruola metti la zucca con l’aglio e lo spicchio d’aglio in camicia, il timo e rosmarino. Fai insaporire per un paio di minuti, aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda e cuoci fino a quando sarà tenera. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale e pepe nero.
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- Togli la salsiccia dal budello e falla rosolare in padella fino a farla diventare rosa
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- Prendi l’impasto dal frigorifero mettilo su due fogli di carta forno, stendi con il mattarello fino a formare un rettangolo. Togli il foglio di carta forno dalla superficie.
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- Sul fondo del rettangolo metti il pangrattato, la zucca spadellata, salsiccia, Grana Padano e fettine sottili di Erdammer. Lascia liberi i bordi dall’impasto miraccomando
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- Con l’aiuto della carta forno arrotola lo strudel su sè stesso. Sigilla i bordi, applica dei tagli diagonali sulla sommità e spennella con del latte
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- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti
Note
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