STRUDEL CON ZUCCA E SALSICCIA

Lo strudel con zucca e salsiccia è un piatto unico, che funge da piatto unico ma anche d’antipasto durante le giornate autunnali. Rigorosamente homemade, preparato con pasta brisèe velocissima, zucca spadellata, salsiccia e tanto formaggio filante, questo strudel salato sorprenderà piacevolmente i vostri ospiti.

Allora cosa stai aspettando? Prendi le padelle e segui Mirta e I Sapori di Casa

 

STRUDEL CON ZUCCA E SALSICCIA
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta brisèe

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro (freddo)
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 350 g Zucca mantovana (già pulita)
  • 200 g Salsiccia
  • 4-5 cucchiai Grana padano
  • 100 g Erdammer (o Fontina)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • 3-4 rametti Timo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 40 g Pangrattato

Preparazione

  1. STRUDEL CON ZUCCA E SALSICCIA
  2. Torta salata cremosa alla provenzale
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
  3. Torta salata cremosa alla provenzale
    • Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
    • Prendi la zucca pulita e privata dei semi, taglia in cubetti della grandezza di 1 cm
    • Nella casseruola metti la zucca con l’aglio e lo spicchio d’aglio in camicia, il timo e rosmarino. Fai insaporire per un paio di minuti, aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda e cuoci fino a quando sarà tenera. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale e pepe nero.
  4. Sbriciolata salata peperoni ricotta e salsiccia
    • Togli la salsiccia dal budello e falla rosolare in padella fino a farla diventare rosa
  5. Strudel salato con zucchine salsiccia e stracchino
    • Prendi l’impasto dal frigorifero mettilo su due fogli di carta forno, stendi con il mattarello fino a formare un rettangolo. Togli il foglio di carta forno dalla superficie.
  6. STRUDEL CON ZUCCA E SALSICCIA
    • Sul fondo del rettangolo metti il pangrattato, la zucca spadellata, salsiccia, Grana Padano e fettine sottili di Erdammer. Lascia liberi i bordi dall’impasto miraccomando
    • Con l’aiuto della carta forno arrotola lo strudel su sè stesso. Sigilla i bordi, applica dei tagli diagonali sulla sommità e spennella con del latte
  7. STRUDEL CON ZUCCA E SALSICCIA
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti

Note

Prima di tagliare lo strudel assicurati sia tiepido, in questo modo le fette saranno perfette 😉

Puoi sostituire la salsiccia con speck a fette molto sottili

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