CROSTATA AL CACAO E MARMELLATA

Oggi voglio proporti la crostata al cacao e marmellata, soffice dolce che ha come base una frolla all’olio di oliva al cacao amaro, farcita poi con marmellata di arance.

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CROSTATA AL CACAO E MARMELLATA
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Stampo 20-22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • 300 g Farina
  • 80 ml Olio di oliva
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 250 g Marmellata di arance
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. CROSTATA AL CACAO E MARMELLATA
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook

     

  2. Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina, lo zenzero tritato e un pizzico di sale.
    • Metti nel mixer la farina, cacao amaro, con l’olio   , assieme alle uovazucchero, vanillina, lo zenzero tritato e un pizzico di sale.
  3. CROSTATA AL CACAO E MARMELLATA
    • Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
  4. Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 3 cm circa. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno il composto di pere e livella con la spatola
    • Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 1,5-2 cm circa.
    • Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno la marmellata e livella con la spatola
  5. CROSTATA AL CACAO E MARMELLATA
    • Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante striscioline e forma il classico reticolato.
    • Spennella infine con un po’ di latte
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti
  6. CROSTATA AL CACAO E MARMELLATA
    • Quando sarà fredda spolverizza con zucchero a velo 😉

Note

Puoi sostituire la marmellata di arance con quella che più ti piace

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