Oggi voglio proporti la crostata al cacao e marmellata, soffice dolce che ha come base una frolla all’olio di oliva al cacao amaro, farcita poi con marmellata di arance.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: Stampo 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla al cacao
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300 g Farina
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80 ml Olio di oliva
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2 Uova (medie)
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100 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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250 g Marmellata di arance
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q.b. Latte
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Metti nel mixer la farina, cacao amaro, con l’olio   , assieme alle uova, zucchero, vanillina, lo zenzero tritato e un pizzico di sale.
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- Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
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- Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 1,5-2 cm circa.
- Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno la marmellata e livella con la spatola
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- Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante striscioline e forma il classico reticolato.
- Spennella infine con un po’ di latte
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti
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- Quando sarà fredda spolverizza con zucchero a velo 😉
Note
Puoi sostituire la marmellata di arance con quella che più ti piace
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