Oggi voglio mostrarti lo strudel con peperoni e ricotta, una bella idea sfiziosa per accompagnare i tuoi antipasti estivi. Ti consiglio di prepararlo qualche ora prima, tagliarlo a fette e servirlo freddo ai tuoi ospiti con un buon bicchiere di vino. Sono sicura ti chiederanno il bis!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta matta
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250 g Farina 0
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60 g Burro
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1 Uovo
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2 cucchiaini Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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6-7 cucchiai acqua tiepida
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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1 Peperone rosso (piccolo)
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1 Peperone giallo (piccolo)
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1 Peperone Verde (piccolo)
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80 g Grana padano
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1 spicchio Aglio
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2 rametti Timo
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1 ciuffo Basilico
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Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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CUOCI I PEPERONI
- Pulisci i peperoni, togli il picciolo, taglia a metà e priva dei semi uniti ai filamenti bianchi. Riduci a listarelle sottili.
- Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio, cuoci a fiamma vivace per 8-10 minuti fini a quando saranno teneri e ben rosolati. Se occorresse durante la cottura aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda.
- a fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo.
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PREPARA LA PASTA MATTA
- Prepara ora l’impasto per lo strudel: in una ciotola mescola la farina con il burro a pezzetti, sale, zucchero, uovo e acqua tiepida
- Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
- Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
- Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
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PREPARA LA CREMA DI RICOTTA
- Metti nella ciotola la ricotta con il timo e il basilico sminuzzato. Lavora con il cucchiaio e insaporisci con un pizzico di sale e pepe
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STENDI
- Stendi l’impasto sulla spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato
- Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri
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FARCISCI
- Distribuisci la ricotta sopra la sfoglia, avendo cura di tenere i bordi liberi
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- Aggiungi infine i peperoni e il Grana Padano grattugiato
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IN FORNO
- Arrotola lo strudel ben stretto su sè stesso aiutandoti con la carta forno, sigilla per bene i bordi.
- Metti lo strudel sulla leccarda rivestita con carta forno. Applica dei tagli obliqui e spennella con del latte.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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Note
Vino in abbinamento:Capri Bianco DOC 2014. Cantina Scala Fenicia. Di colore giallo paglierino intenso, al naso intensi sentori di agumi e fiori bianchi. Al palato è fresco con una buona persistenza.
Personalmente ho apprezzato moltissimo questo calice, ve lo consiglio durante gli aperitivi o abbinato a piatti di mare a base di crostacei. Temperatura di servizio 8/10°
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