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STRUDEL CON PEPERONI E RICOTTA

Oggi voglio mostrarti lo strudel con peperoni e ricotta, una bella idea sfiziosa per accompagnare i tuoi antipasti estivi. Ti consiglio di prepararlo qualche ora prima, tagliarlo a fette e servirlo freddo ai tuoi ospiti con un buon bicchiere di vino. Sono sicura ti chiederanno il bis!

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Strudel con peperoni e ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico
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Ingredienti

Per la pasta matta

  • 250 g Farina 0
  • 60 g Burro
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 6-7 cucchiai acqua tiepida

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 1 Peperone rosso (piccolo)
  • 1 Peperone giallo (piccolo)
  • 1 Peperone Verde (piccolo)
  • 80 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Timo
  • 1 ciuffo Basilico
  • Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Strudel con peperoni e ricotta
  2. CUOCI I PEPERONI

    • Pulisci i peperoni, togli il picciolo, taglia a metà e priva dei semi uniti ai filamenti bianchi. Riduci a listarelle sottili.
    • Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio, cuoci a fiamma vivace per 8-10 minuti fini a quando saranno teneri e ben rosolati. Se occorresse durante la cottura aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda.
    • a fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo.
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  3. PREPARA LA PASTA MATTA

    • Prepara ora l’impasto per lo strudel: in una ciotola mescola la farina con il burro a pezzettisalezuccherouovo e acqua tiepida
    • Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
    • Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
    • Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
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  5. PREPARA LA CREMA DI RICOTTA

    • Metti nella ciotola la ricotta con il timo e il basilico sminuzzato. Lavora con il cucchiaio e insaporisci con un pizzico di sale e pepe
    Strudel con peperoni e ricotta
  6. STENDI

    • Stendi l’impasto sulla spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato
    • Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri
    Strudel con peperoni e ricotta
  7. FARCISCI

    • Distribuisci la ricotta sopra la sfoglia, avendo cura di tenere i bordi liberi
    Strudel con peperoni e ricotta
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    • Aggiungi infine i peperoni e il Grana Padano grattugiato
    Strudel con peperoni e ricotta
  9. IN FORNO

    • Arrotola lo strudel ben stretto su sè stesso aiutandoti con la carta forno, sigilla per bene i bordi.
    • Metti lo strudel sulla leccarda rivestita con carta forno. Applica dei tagli obliqui e spennella con del latte.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Strudel con peperoni e ricotta
  10. Strudel con peperoni e ricotta
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Note

Vino in abbinamento:Capri Bianco DOC 2014. Cantina Scala Fenicia. Di colore giallo paglierino intenso, al naso intensi sentori di agumi e fiori bianchi. Al palato è fresco con una buona persistenza.

Personalmente ho apprezzato moltissimo questo calice, ve lo consiglio durante gli aperitivi o abbinato a piatti di mare a base di crostacei. Temperatura di servizio 8/10°

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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