STRACOTTO DI MAIALE AL VINO ROSSO

Ma cosa c’è di più buono di un bel piatto fumante durante le fredde giornate invernali? A mio avviso assolutamente, nulla! Per questo motivo oggi ho deciso di farti fare un bel viaggio nel Sud della Francia con lo stracotto di maiale al vino rosso. Secondo piatto eccezionalmente saporito con una carne così tenera da sciogliersi in bocca.
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Stracotto di maiale al vino rosso
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 800 gCoppa di maiale
  • 500 mlVino rosso
  • 2Cipolle
  • 1 lBrodo di carne
  • 3Chiodi di garofano
  • 1Alloro
  • 1Costa di Sedano
  • 1Carota
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 cucchiaioFarina

Strumenti

  • Mandolina
  • Casseruola

Preparazione

  1. Stracotto di maiale al vino rosso
  2. Stracotto di maiale al vino rosso

    Taglia la coppa di maiale in bocconcini.

    Nella casseruola metti l’olio con la carne e fai rosolare. Aggiungi le verdure tritate continuando a rosolare per un paio si minuti.

    Versa il vino rosso con i chiodi di garofano e l’alloro. Mescola e insaporisci con sale e pepe.

    Cuoci per circa 3 ore a fuoco lento, aggiungendo un mestolo di brodo di carne bollente man mano che si asciuga

  3. Stracotto di maiale al vino rosso

    Passato il periodo, quando lo stracotto avrà quasi ultimato la cottura, aggiungi la farina mescola e prosegui la cottura per altri 10 minuti in modo da ottenere un fondo cremoso. Regola con sale e pepe se fosse necessario.

    Servi lo stracotto bollente con delle patate arrosto

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Stracotto di maiale al vino rosso

Quale vino scegliere?

Cucinare con il vino significa utilizzare una buona bottiglia affinchè il piatto riesca alla perferzione! Per questo motivo voglio consigliarti due opzioni che a mio avviso si sposano alla grande con questo piatto.

Come primo abbinamento ti consiglio il Château Grand Médoc blend di cabernet merlot e sauvignon che si sposa alla perfezione con brasati e stracotti, ottima qualità-prezzo, se non l’hai mai degustato è giunto il momento di provarlo.

Come seconda opzione ti consiglio il Barbera d’Alba DOC vino che non ha bisogno di presentazioni, che si abbina anch’esso in maniera impeccabile con carni rosse e brasati.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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