Bentrovati! Oggi vi porto in Oriente con questi deliziosi spaghetti di riso alla thailandese, primo piatto gustoso, ricco di verdure prosciutto e uova, ma con quel tocco in più, conferito dai semi di sesamo e soprattutto dai peperoni in agrodolce, che donano al piatto un sapore paradisiaco!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti di riso
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200 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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1 Peperone rosso grande
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1 Peperone giallo grrande
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1 Porro
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300 g Piselli surgelati
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4 Uova
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3 cucchiai Aceto di vino bianco
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1 cucchiaio Zucchero
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1 spicchio Aglio
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q.b. Salsa di soia
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Prezzemolo
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2 cucchiai Semi di sesamo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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PREPARA I PEPERONI IN AGRODOLCE
- Taglia i peperoni a metà, togli picciolo e filamenti bianchi con i semi, quindi taglia a listarelle sottili. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, aggiungi i peperoni e fai saltare per un minuto. Copri con il coperchio e cuoci per dieci minuti, aggiusta di sale, e aggiungi poca acqua se occorresse.
- Versa l‘aceto con lo zucchero e prosegui la cottura fino a quando saranno teneri e ben caramellati.
- A fine cottura aggiusta di sale se occorresse, togli l’aglio e insaporisci on il prezzemolo
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CUOCI LE UOVA
- Nella ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato. Fai scaldare in padella con un filo d’olio, aggiungi le uova e continuando a sbattere con la forchetta cucina delle uova strapazzate. Tieni da parte
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CUOCI I PISELLI
- Sbollenta i piselli in una padella molto capiente per 5 minuti in acqua salata, falli sgocciolare e tieni da parte
- Monda il porro, togli le foglie più esterne e taglia a rondelle. Poni il porro in padella con un filo d’olio e fai appassire aggiungi i piselli e cuoci per un paio di minuti. A fine cottura aggiusta con sale e pepe
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INFINE
- Nella pentola dove hai cotto i piselli, aggiungi i peperoni, il prosciutto cotto, le uova, i semi di sesamo, qualche cucchiaio di salsa di soia. Amalgama il tutto quindi spegni la fiamma.
- Puoi aggiungere del peperoncino a piacere se vuoi dare al piatto quella nota peccante in più
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IN AMMOLLO
- Versa nella ciotola dell’acqua bollente e metti in ammollo gli spaghetti di riso per 10-15 minuti.
- Nei paesi orientali gli spaghetti di riso non vengono cotti ma lasciati nell’acqua calda prima di metterli in padella con il condimento.
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INFINE
- Scola gli spaghetti e metti in padella con il sugo. Aggiungi ancora salsa di soia a piacere e fai saltare a fiamma vivace per 2-3 minuti. Servi immediatamente in tavola!
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