Adoro l’autunno! Colori sgargianti, profumo di castagne nell’aria, una bella pila di libri da leggere, una tisana e l’ipod colmo di musica nuova da ascoltare, se poi a questo quadretto ci aggiungo la sbriciolata salata zucca e formaggio, potrei toccare il cielo con un dito. Torta salata friabile con un delizioso ripieno bigusto, dove la zucca incontra il caprino in un matrimonio di sapori goloso ed equilibrato… sono certa ti piacerà tantissimo!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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1 Uovo
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1/2 cucchiaini Sale
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1/2 cucchiaini Pepe
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3 rametti Rosmarino
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q.b. Semi di papavero
Per il ripieno
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500 g Zucca (già pulita)
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1 spicchio Aglio
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1 mestolo Brodo
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200 g Caprino
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q.b. sale e pepe
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Prezzemolo
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100 g Grana padano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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CUOCI LA ZUCCA
- Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.
- A fine cottura aggiusta con sale, generoso pepe nero e prezzemolo fresco tritato
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PREPARA LA BASE
- Poni in una ciotola la farina con il lievito istantaneo il burro spezzettato a temperatura ambiente, l’uovo, sale, pepe e rosmarino tritato.
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SBRICIOLA
- Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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PREPARA LA SBRICIOLATA
- Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro id 18 cm. Rivesti il fondo della tortiera e anche il bordo tenendolo alto 3 cm con 3/4 dell’impasto
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FARCISCI
- Distribuisci sopra la base la zucca, poni poi il formaggio caprino a pezzetti e spolvera con il Grana Padano grattugiato.
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IN FORNO
- Copri il ripieno con le briciole di impasto rimanenti, aggiungi una piccola manciata di semi di papavero e cuoci a forno statico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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