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Mini cheesecake uva e cioccolato
Brunch,  Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

MINI CHEESECAKE UVA E CIOCCOLATO

Salve sono Mirta è una lieve dipendenza dalle monoporzioni! Dolci o salate che siano, non perdo mai l’occasione per prepararne per i miei ospiti, le trovo semplicemente incantevoli!
Oggi voglio mostrarvi le mini cheesecake uva e cioccolato, formati da una base croccante di biscotti, una golosa crema di ricotta, decorate con cioccolato e uva ad arricchire il tutto… semplicemente divine!
Pronti a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Mini cheesecake uva e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per 6 cheesecake

  • 100 gBiscotti Digestive
  • 25 gBurro
  • 250 gRicotta
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 50 gPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per decorare

  • 50 gCioccolato fondente
  • q.b.Uva bianca

Strumenti

  • Sbattitore
  • Bilancia pesa alimenti
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Mini cheesecake uva e cioccolato
  2. Cheesecake salata con peperoni e stracchino

    PREPARA LA BASE

    Sciogli il burro a fiamma bassa e porta a temperatura ambiente. Trita finemente i biscotti nel mixer, aggiungi il burro e mescola con il cucchiaio con cura.

  3. Mini cheesecake uva e cioccolato

    Metti in ogni stampo per muffin un pirottino di carta, aggiungi dentro ognuno un cucchiaio di impasto di biscotti premi con il dorso del cucchiaio e poni a riposare in frigorifero per 20 minuti

  4. Mini cheesecake uva e cioccolato

    PREPARA LA CREMA

    Nella ciotola poni l’uovo con lo zucchero a velo, sbatti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi la ricotta setacciata la panna e l’essenza di vaniglia. Continua a sbattere fino a quando avrai raggiunto una consistenza spumosa

  5. Mini cheesecake uva e cioccolato

    IN FORNO

    Versa la crema appena preparata nella sacca da pasticcere, preleva le basi dal frigorifero e versa su ognuno la crema.

    Cuoci in forno statico a 180° per i primi 15 minuti. Successivamente abbassa la temperatura a 120° e prosegui la cottura per altri 45 minuti .

    Sforna, lascia raffreddare quindi poni a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

  6. Mini cheesecake uva e cioccolato

    INFINE

    Togli ogni cheesecake dallo stampo e dal pirottino di carta, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e lascia intiepidire

    Versa il cioccolato nella siringa da pasticcere e decora ogni cheesecake con un motivo a rete. Poni sulla superficie qualche acino di uva e fai riposare in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  7. Mini cheesecake uva e cioccolato

Note

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