Spaghetti con cavolfiore romano e acciughe
Oggi cari amici vogliamo proporvi un buonissimo primo piatto dal gusto deciso e nostalgico!!!
Ingredienti per 4 persone:
320-350 di spaghetti n°5
1 cavolfiore romano
1 spicchio d’aglio
una spolverata di pecorino romano
4 acciughe grandi sotto olio
sale e pepe
olio evo
Preparazione;
1,pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne lessate in acqua con una presa di sale.Quando sarà al dente scolate (tenete l’acqua di cottura) e dividete in cimette
2. in una padella capiente fate sciogliere le acciughe in un filo d’olio con lo spicchio d’aglio,aggiungete subito dopo le cimette e fate cuocere per un paio di minuti
3. aggiungete un mestolo di acqua di cottura e cuocete per circa 10 minuti. a fine cottura togliete l’aglio e aggiustate di sale e pepe
4. quando il sugo sarà pronto scolate la pasta e fate saltare a fiamma viva mantecando con il pecorino romano
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