Spaghetti con cavolfiore romano e acciughe

Spaghetti con cavolfiore romano e acciughe

Oggi cari amici vogliamo proporvi un buonissimo primo piatto dal gusto deciso e nostalgico!!!

Ingredienti per 4 persone:

320-350 di spaghetti n°5

1 cavolfiore romano

1 spicchio d’aglio

una spolverata di pecorino romano

4 acciughe grandi sotto olio

sale e pepe

olio evo

Spaghetti con cavolfiore romano e acciughe

Preparazione;

1,pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne lessate in acqua con una presa di sale.Quando sarà al dente scolate (tenete l’acqua di cottura) e dividete in cimette

 

2. in una padella capiente fate sciogliere le acciughe in un filo d’olio con lo spicchio d’aglio,aggiungete subito dopo le cimette e fate cuocere per un paio di minuti

Spaghetti con cavolfiore romano e acciughe

3. aggiungete un mestolo di acqua di cottura e cuocete per circa 10 minuti. a fine cottura togliete l’aglio e aggiustate di sale e pepe

Spaghetti con cavolfiore romano e acciughe

4. quando il sugo sarà pronto scolate la pasta e fate saltare a fiamma viva mantecando con il pecorino romano

Spaghetti con cavolfiore romano e acciughe

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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