Oggi vi porto a Caorle, piccolo gioiello della laguna veneta, rinomato per storia, tradizione e per l’ottima cucina, di cui persino Ernest Hemingway ne rimase affascinato. Gli spaghetti al sugo di cozze è uno tra i piatti più famosi di questa zona, composto da un sugo di COZZE ALLA BUSARA servito solitamente nei casoni, caratteristiche abitazioni in legno, riconvertite ai giorni d’oggi come case per pescatori o piccole trattorie.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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500 g Cozze già sgusciate
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500 g Passata di pomodoro
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1 trito Carota e mezza Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco secco
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1 Peperoncino
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Pangrattato
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Prezzemolo
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sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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PREPARA IL SUGO
- Trita finemente carota e cipolla. Metti nella casseruola con olio, peperoncino e lo spicchio d’aglio in camicia, accendi la fiamma e fai appassire
- Aggiungi subito dopo la passata di pomodoro con un po’ d’acqua filtrata delle cozze tenuta da parte. Fai cuocere dolcemente fino a quando il sugo si sarà addensato.
- Togli lo spicchio d’aglio
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- Mentre il sugo cuoce passa le cozze nel pangrattato, poni poi nello scolapasta per togliere il pane in eccesso
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- Aggiungi le cozze al sugo di pomodoro assieme al vino bianco e cuoci fino a che il vino sarà evaporato
- Aggiusta con un pizzico di sale. Cuoci la pasta, scola e poni nella padella del sugo. Fai saltare a fiamma vivace per un minuto, insaporisci con prezzemolo fresco tritato e servi immediatamente in tavola.
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- Buon appetito!
Consigli
Visto la velocità di esecuzione del piatto ti consiglio di prepararlo sul momento.
Come vino in abbinamento questa volta ti propongo il LISON DOCG, vino bianco dal colore paglierino e dal sentore di erbe aromatiche, perfetto se servito con pesce o molluschi.
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