Le CROSTATINE Piña Colada evocano il famosissimo omonimo cocktail a base di latte di cocco, rum e ananas. Questa volta ho deciso di stupirti con qualcosa di originale da proporre come goloso dopo cena agli amici, o come la perfetta conclusione per il cenone di Capodanno, facendoti fare, ne sono certa, un figurone!
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- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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300 g Farina
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2 Uova
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la crema
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170 ml Latte di cocco
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140 ml Panna fresca liquida
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4 Tuorli
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20 g Zucchero
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150 g Ananas
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50 ml Rum
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Zucchero a velo
Preparazione
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PREPARA LA FROLLA
- Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
- Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
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- Stendi la pasta frolla e ricava 6 quadrati. Fodera 6 stampini in silicone da 6 centimetri. Punzecchia il fondo della frolla, copri con carta forno, riempi di legumi secchi e cuoci in forno a 180° per 15 minuti. Elimina la carta e i legumi e prosegui la cottura per 5 minuti. Trasferisci le crostatine sulla gratella e fai raffreddare
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PREPARA LA CREMA
- Tieni da parte un paio di fettine di ananas e frulla il resto. Nel pentolino scalda il latte di cocco.
- Nella casseruola lontano dal fuoco sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, poni sulla fiamma bassa, aggiungi man mano il latte di cocco e la purea di ananas. Cuoci a fuoco dolce fino a che la crema si sarà addensata.
- Togli dal fuoco e unisci il rum e fai raffreddare mescolando ogni tanto. Infine monta la panna e incorpora alla crema.
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- Distribuisci il composto nelle crostatine, aggiungi le fettine di ananas tenute da parte e spolverizza il bordo con lo zucchero a velo.
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