Crea sito

CROSTATINE Piña Colada

Le CROSTATINE Piña Colada evocano il famosissimo omonimo cocktail a base di latte di cocco, rum e ananas. Questa volta  ho deciso di stupirti con qualcosa di originale da proporre come goloso dopo cena agli amici, o come la perfetta conclusione per il cenone di Capodanno, facendoti fare, ne sono certa, un figurone!

Pronto ad iniziare? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

TROVI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE QUI

Crostatine Piña Colada
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 170 ml Latte di cocco
  • 140 ml Panna fresca liquida
  • 4 Tuorli
  • 20 g Zucchero
  • 150 g Ananas
  • 50 ml Rum
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostatine Piña Colada
  2. PREPARA LA FROLLA

    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uovazucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
    • Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
    Crostatine Piña Colada
    • Stendi la pasta frolla e ricava 6 quadrati. Fodera 6 stampini in silicone da 6 centimetri. Punzecchia il fondo della frolla, copri con carta forno, riempi di legumi secchi e cuoci in forno a 180° per 15 minuti. Elimina la carta e i legumi e prosegui la cottura per 5 minuti. Trasferisci le crostatine sulla gratella e fai raffreddare
    Crostatine pina colada
  3. PREPARA LA CREMA

    • Tieni da parte un paio di fettine di ananas e frulla il resto. Nel pentolino scalda il latte di cocco.
    • Nella casseruola lontano dal fuoco sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, poni sulla fiamma bassa, aggiungi man mano il latte di cocco e la purea di ananas. Cuoci a fuoco dolce fino a che la crema si sarà addensata.
    • Togli dal fuoco e unisci il rum e fai raffreddare mescolando ogni tanto. Infine monta la panna e incorpora alla crema.
    Crostatine pina colada
    • Distribuisci il composto nelle crostatine, aggiungi le fettine di ananas tenute da parte e spolverizza il bordo con lo zucchero a velo.
    Crostatine pina colada
  4. Crostatine pina colada
  5. Crostatine pina colada

Ricette simili

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.