Potrei vivere serenamente di verdure e carne bianca! Mi piace moltissimo cucinare secondi piatti leggeri, un po’ perchè sono convinta che un’alimentazione sana sia il carburante essenziale per mente e spirito, un po’ perchè durante la settimana non ho molto tempo da passare dietro ai fornelli, quindi un bel piatto di insalata con del pollo o del salmone gratinato, diventa quasi sempre la mia pietanza più gettonata.
Oggi voglio mostrarti le sovracosce di pollo in padella con limone e timo secondo piatto saporitissimo e profumato, ho deciso di togliere la pelle al pollame in modo da ottenere un pietanza ancora più leggera e di condirlo con succo di limone e timo limonato da renderlo irresistibile!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Sovracosce di pollo
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3 Limoni
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1 ciuffo Timo limonato
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2 spicchi Aglio
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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PREPARA LA MARINATA
- Togli la pelle dalle sovracosce di pollo, metti nella ciotola con il vino bianco, timo limonato tritato, lo spicchio d’aglio sminuzzato, il succo dei limoni filtrato e una piccola presa di sale e pepe. Mescola accoratamente, copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per due ore.
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CUOCI IN PADELLA
- Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi le sovracosce e rosola a fiamma viva su entrambe i lati.
- Sfuma con la marinata filtrata e cuoci a fiamma bassa coperto con il coperchio per 20 minuti, passato il periodo scopri la pentola e termina la cottura fino a quando il pollo sarà tenero e ben cotto.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Note
Vino in abbinamento:Isola dei Nuraghi Rosato IGT “Chiaro di Stelle” 2018 . Cantina Pala. Al calice rosato intenso con una sfumatura tendente al ciliegia, all’olfatto profumo di piccoli frutti rossi e fiorellini di campo con un lievissimo sentore salino (apprezzatissimo dalla sottoscritta), in bocca è delicato, rispecchia a piano l’analisi olfattiva, con una media persistenza. Ve lo consiglio anche con piatti di crostacei o aperitivi a base di pesce. Da servire ad una temperatura di 10-12°
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