SOVRACOSCE DI POLLO IN PADELLA CON LIMONE E TIMO

Potrei vivere serenamente di verdure e carne bianca! Mi piace moltissimo cucinare secondi piatti leggeri, un po’ perchè sono convinta che un’alimentazione sana sia il carburante essenziale per mente e spirito, un po’ perchè durante la settimana non ho molto tempo da passare dietro ai fornelli, quindi un bel piatto di insalata con del pollo o del salmone gratinato, diventa quasi sempre la mia pietanza più gettonata.

Oggi voglio mostrarti le sovracosce di pollo in padella con limone e timo secondo piatto saporitissimo e profumato, ho deciso di togliere la pelle al pollame in modo da ottenere un pietanza ancora più leggera e di condirlo con succo di limone e timo limonato da renderlo irresistibile!

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Sovracosce di pollo con limone e timo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Sovracosce di pollo
  • 3 Limoni
  • 1 ciuffo Timo limonato
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sovracosce di pollo con limone e timo
  2. PREPARA LA MARINATA

    • Togli la pelle dalle sovracosce di pollo, metti nella ciotola con il vino biancotimo limonato tritato, lo spicchio d’aglio sminuzzato, il succo dei limoni filtrato e una piccola presa di sale e pepe. Mescola accoratamente, copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per due ore.
    Pollo con peperoni
  3. CUOCI IN PADELLA

    • Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi le sovracosce e rosola a fiamma viva su entrambe i lati.
    • Sfuma con la marinata filtrata e cuoci a fiamma bassa coperto con il coperchio per 20 minuti, passato il periodo scopri la pentola e termina la cottura fino a quando il pollo sarà tenero e ben cotto.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

     

    Sovracosce di pollo con limone e timo
  4. Sovracosce di pollo con limone e timo

Note

Vino in abbinamento:Isola dei Nuraghi Rosato IGT “Chiaro di Stelle” 2018 . Cantina Pala. Al calice rosato intenso con una sfumatura tendente al ciliegia, all’olfatto profumo di piccoli frutti rossi e fiorellini di campo con un lievissimo sentore salino (apprezzatissimo dalla sottoscritta), in bocca è delicato, rispecchia a piano l’analisi olfattiva, con una media persistenza. Ve lo consiglio anche con piatti di crostacei o aperitivi a base di pesce. Da servire ad una temperatura di 10-12°

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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