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Danubio sandwich
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DANUBIO SANDWICH

Hai presente quando vuoi preparare l’aperitivo del secolo e non hai idee geniali da proporre? A me capita spesso, ma capita ancora più spesso che il mio smartphone sia pieno di note di ricette e progetti che mi salvo per i momenti dove l’ispirazione è latente. Il danubio sandwich è uno di quelle pietanze che è una vita che voglio proporre e mi dimentico sempre di prepararlo. Vi confesso che a casa mia ne sono andati pazzi, ma la cosa bella di questo lievitato è che si può servire tagliato a spicchi durante l’happy hour oppure puoi tranquillamente dividerlo a metà come fosse un vero e proprio panino. Comunque tu decida di proporlo farai la felicità dei tuoi commensali, soprattutto perchè un panino così soffice e insolito è una vera e propria chicca!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Danubio sandwich
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 550 g Farina 0
  • 230 ml Latte intero
  • 50 ml Olio extravergine d’oliva
  • 30 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 Uovo

Per la farcitura

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Pancetta arrotolata
  • 2 mazzetti Rucola
  • 50 g Maionese
  • 1 Pomodori (grandi non troppo maturi)
  • 1 cucchiaio Erba cipollina (essicata)
  • 2 Mozzarella

Per la copertura

  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Latte
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero

Preparazione

  1. Danubio sandwich
  2. IMPASTA

    • Nel pentolino con il latte sciogli il lievito con lo zucchero.
    • Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro l’uovo sbattuto a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale.
    • Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti
    Danubio sandwich
    • Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto
    Danubio sandwich
  3. PREPARA I 2 DANUBIO

    • Passato il periodo dividi l’impasto in 18 pezzi, forma delle palline con i palmi delle mani
    • Ungi due stampi del diametro di 16 centimetri, posiziona a raggiera 9 palline in ciascuno stampo, copri i due stampi con il canovaccio e lascia lievitare per un’altra ora.
    • Passato il periodo sbatti a parte l‘uovo con il latte e spennella i due danubi. Guarnisci la superficie del primo con i semi di sesamo e il secondo con i semi di papavero
    Danubio sanddwich
  4. CUOCI

    • Infine cuoci in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare.
    Danubio sandwich
  5. FARCISCI

    • In una ciotolina lavora la maionese con l’erba cipollina. Taglia i due danubi a metà con un taglio orizzontale come fossero due panini. Spalma su ciascuna metà la maionese aromatizzata
    Danubio sandwich
    • Aggiungi le fette di pomodoro tagliate sottili
    Infine cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
    • La mozzarella tagliata a fette
    Danubio sandwich
    • Aggiungi il prosciutto cotto salato sottile
    Danubio sandwich
    • Ed infine la rucola. Ed ecco qui che il primo danubio sandwich è pronto!
    Danubio sandwich
    • Prepara il secondo danubio sandwich. Spalma la maionese, metti i pomodori, poi la mozzarella ed infine la pancetta arrotolata con la rucola. E anche il secondo danubio sandwich è pronto per essere mangiato.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Danubio sandwich
  6. Danubio sandwich
  7. Danubio sandwich

Vino in abbinamento

Alto Adige Lagrein Rosé DOC 2018. Cantina Alois Lageder. Dal colore rosato intenso, al naso esprime un gradevolissimo aroma fruttato intenso, mentre al palato è pieno e avvolgente con una buona persistenza e con una chiusura gradevolissima lievemente amara. Si abbina alla perfezione con antipasti, ma anche con piatti di pesce e crostacei. Temperatura di servizio 10°

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