Stanchi di servire le solite tartine o gli onnipresenti stuzzichini di pasta sfoglia, durante l’aperitivo? Ci penso io con la deliziosa smörgåstårta, torta salata formata da strati di pancarrè farciti con formaggio spalmabile, salmone affumicato e cetrioli, famosissima nei paesi scandinavi, i quali la servono spesso e volentieri durante festività o feste tra amici!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 5 fettePane integrale in cassetta quadrato
- 250 gQuark o Formaggio spalmabile
- 200 gSalmone affumicato
- 2Cetrioli
- Semi di papavero
Cosa mi Serve?
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
TAGLIA
Come prima cosa taglia i cornicioni del pane in cassetta integrale.
Spalma sulla fetta di pana il formaggio spalmabile e farcisci con salmone affumicato e fettine sottili di cetriolo.
Procedi a strati, fino a poggiare la quinta fetta di pane senza però farcirla.
SPALMA
Ricopri tutto il cubo con il formaggio spalmabile.
Decora la torta con nastri di cetriolo che andranno incollati tutt’intorno ai lati. e la superficie con semi di papavero e una rosellina di cetriolo e salmone.
Conserva in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI