SMÖRGÅSTÅRTA – torta con pancarrè e salmone

Stanchi di servire le solite tartine o gli onnipresenti stuzzichini di pasta sfoglia, durante l’aperitivo? Ci penso io con la deliziosa smörgåstårta, torta salata formata da strati di pancarrè farciti con formaggio spalmabile, salmone affumicato e cetrioli, famosissima nei paesi scandinavi, i quali la servono spesso e volentieri durante festività o feste tra amici!
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Smorgestarta con pancarrè e salmone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 5 fettePane integrale in cassetta quadrato
  • 250 gQuark o Formaggio spalmabile
  • 200 gSalmone affumicato
  • 2Cetrioli
  • Semi di papavero

Cosa mi Serve?

  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Smorgastarta con pancarrè e salmone

TAGLIA

  1. Smorgastarta con pancarrè e salmone

    Come prima cosa taglia i cornicioni del pane in cassetta integrale.

  2. Smorgastarta con pancarrè e salmone

    Spalma sulla fetta di pana il formaggio spalmabile e farcisci con salmone affumicato e fettine sottili di cetriolo.

  3. Smorgastarta con pancarrè e salmone

    Procedi a strati, fino a poggiare la quinta fetta di pane senza però farcirla.

SPALMA

  1. Smorgastarta con pancarrè e salmone

    Ricopri tutto il cubo con il formaggio spalmabile.

  2. Smorgastarta con pancarrè e salmone

    Decora la torta con nastri di cetriolo che andranno incollati tutt’intorno ai lati. e la superficie con semi di papavero e una rosellina di cetriolo e salmone.

    Conserva in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Smorgastarta con pancarrè e salmone
  4. Smorgastarta con pancarrè e salmone
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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