SCHIACCIATA AL ROSMARINO

Tutti ad impastare? E io no????? Sia mai! E così qualche giorno fa ho deciso di preparare questa buonissima schiacciata al rosmarino, lievitato soffice e goloso, con il quale puoi sbizzarrirti in farciture ed abbinamenti, per un aperitivo/merenda con i fiocchi!!
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Schiacciata al rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 180 gAcqua tiepida
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale

Per la copertura

  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale grosso
  • 3 ramettiRosmarino

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Schiacciata al rosmarino

IMPASTA

  1. Danubio sandwich

    Nel pentolino con l’acqua tiepida sciogli il lievito con lo zucchero.

    Nella ciotola metti la farina a fontana e aggiungi man mano l’acqua impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale.

    Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti.

    Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto

IN FORNO

  1. Passato il periodo spennella la teglia con un filo d’olio e stendi al suo interno l’impasto. Lascia lievitare per un’altra ora coprendo la teglia con il canovaccio. Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta. Aggiungi del sale grosso, il rosmarino e irrora con dell’olio extravergine d’oliva.

    Cuoci in forno già caldo a 220° per circa 30 minuti. Lascia intiepidire, quindi taglia a fette e farcisci con quello che più ti piace.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Schiacciata al rosmarino
  3. Schiacciata al rosmarino

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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