C’è un che di terapeutico nel preparare qualcosa di buono! Quando mi metto davanti ai fornelli so più o meno cosa voglio preparare, ma non so mai cosa uscirà dal forno.
La mia cucina rispecchia appieno come mi sento in quel preciso momento, e in questo è colorata, saporita e anche un po’ fra le nuvole,come la sbriciolata di patate che mi accingo a mostrarti. Piatto unico davvero goloso, con una farcitura a base di verdure grigliate, Feta e prosciutto cotto. Ideale se servita come antipasto, ma teniamola in considerazione per futuri pic nic bucolici.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per lo stampo
- 1 kgPatate
- 2Uova
- 150 gFarina
- 50 gGrana Padano DOP
- Sale
- 1 pizzicoNoce moscata
- Pangrattato
Ingredienti per il ripieno
- 220 gVerdure grigliate
- 150 gFeta
- 100 gProsciutto cotto
- 60 gGrana Padano DOP
- 12Pomodori secchi
- 50 gOlive nere
Cosa mi Serve?
- Tortiera 22 cm
- 2 Ciotole
Preparazione
PREPARA L’IMPASTO
Lessa le patate con la buccia fino a quando saranno tenere. Passale nello schiacciapatate e raccogli la purea nella ciotola. Lascia raffreddare.
Quando saranno fredde aggiungi le uova con la farina, il Grana Padano, sale e un pizzico di noce moscata. Mescola con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo
NELLA TORTIERA
Rivesti la teglia con un foglio di carta forno e spolvera la superficie con due cucchiai di pangrattato.
Versa metà del composto nella tortiera sia sulla base che sui lati appiattendo con il dorso del cucchiaio
Farcisci con le verdure grigliate tagliate a striscioline, il formaggio Feta sbriciolato, prosciutto cotto, i pomodori secchi tagliati sottili, le olive e il Grana Padano.
Copri la superficie con il rimanente composto di patate disposto e mucchietti. Spolvera con il pangrattato e cuoci in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Sforna a lascia completamene raffreddare prima di togliere dalla teglia e portare in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI