SBRICIOLATA DI PATATE

C’è un che di terapeutico nel preparare qualcosa di buono! Quando mi metto davanti ai fornelli so più o meno cosa voglio preparare, ma non so mai cosa uscirà dal forno.
La mia cucina rispecchia appieno come mi sento in quel preciso momento, e in questo è colorata, saporita e anche un po’ fra le nuvole,come la sbriciolata di patate che mi accingo a mostrarti. Piatto unico davvero goloso, con una farcitura a base di verdure grigliate, Feta e prosciutto cotto. Ideale se servita come antipasto, ma teniamola in considerazione per futuri pic nic bucolici.
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Sbriciolata di patate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per lo stampo

  • 1 kgPatate
  • 2Uova
  • 150 gFarina
  • 50 gGrana Padano DOP
  • Sale
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • Pangrattato

Ingredienti per il ripieno

  • 220 gVerdure grigliate
  • 150 gFeta
  • 100 gProsciutto cotto
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 12Pomodori secchi
  • 50 gOlive nere

Cosa mi Serve?

  • Tortiera 22 cm
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Sbriciolata di patate

PREPARA L’IMPASTO

  1. Sbriciolata di patate

    Lessa le patate con la buccia fino a quando saranno tenere. Passale nello schiacciapatate e raccogli la purea nella ciotola. Lascia raffreddare.

    Quando saranno fredde aggiungi le uova con la farina, il Grana Padano, sale e un pizzico di noce moscata. Mescola con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo

NELLA TORTIERA

  1. Sbriciolata di patate

    Rivesti la teglia con un foglio di carta forno e spolvera la superficie con due cucchiai di pangrattato.

    Versa metà del composto nella tortiera sia sulla base che sui lati appiattendo con il dorso del cucchiaio

  2. Farcisci con le verdure grigliate tagliate a striscioline, il formaggio Feta sbriciolato, prosciutto cotto, i pomodori secchi tagliati sottili, le olive e il Grana Padano.

  3. Copri la superficie con il rimanente composto di patate disposto e mucchietti. Spolvera con il pangrattato e cuoci in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Sforna a lascia completamene raffreddare prima di togliere dalla teglia e portare in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Sbriciolata di patate

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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