Sbriciolata salata peperoni ricotta e salsiccia
Bentrovati amici! Oggi voglio proporvi una torta salata buonissima che accompagnerà le vostre cene tra amici: la Sbriciolata salata peperoni ricotta e salsiccia.
Questa torta salata è composta da un impasto mordo e friabile farcito con peperoni arrostiti salsiccia il tutto legato da una crema di ricotta che andrà a bilanciare il piatto rendendolo perfetto!
Puoi preparare la torta salata con un giorno in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola 😉
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta 😀
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Stampo 18 cm 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Burro
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1/2 cucchiaini Sale
Per il ripieno
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2 Peperoni rossi
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1 Salsiccia
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250 g Ricotta vaccina
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1 Uova
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pela i peperoni con il pela patate, pulisci e priva dei semi. Taglia i peperoni in piccoli pezzi e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno cotti ma croccanti. A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
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- Prendi ora la salsiccia, togli il budella metti in padella,accendi la fiamma e sbriciola con il cucchiaio di legno. Cuoci la salsiccia fino a quando sarà ancora rosata e morbida.
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- Mentre peperoni e salsiccia si raffreddano prepara la base sbriciolata. Come prima cosa metti in una ciotola la farina con il lievito istantaneo il burro spezzettato a temperatura ambiente, l’uovo ed il sale
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- Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
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- Imburra e infarina lo stampo a cerniera e rivesti il fondo della tortiera e anche il bordo con 3/4 dell’impasto
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- Nella ciotola prepara il ripieno: metti salsiccia, peperoni, la ricotta vaccina setacciata e l’uovo. Amalgama il tutto fino a formare un composto cremoso. Aggiusta con sale e pepe se serve
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- Verso il composto sulla base e livella con la spatola.
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- Copri con il restante impasto sbriciolandolo con le mani sulla superficie
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- Cuoci a forno statico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti
Note
5,0 / 5
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