Filetto di maiale con salsa al vino bianco
Oggi amici vi voglio proporre un secondo piatto gustoso quanto d’effetto: il Filetto di maiale con salsa al vino bianco. La pietanza richiede del vino bianco rigorosamente secco e una cottura “dolce” che renderà il filetto tenero come burro.
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 perone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Filetto di maiale
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250 ml Vino bianco secco (Prosecco)
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1 ciuffo Erbe aromatiche
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 cucchiaio Farina
Preparazione
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- Come prima cosa rosola il filetto parte per parte con un filo d’olio in una casseruola a bordi alti.
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- Sfuma con il vino bianco e aggiungi le erbe aromatiche sminuzzate. Aggiusta con sale e pepe.
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- Cuoci a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora, un’ora e mezza fino a quando la carne sarà tenera come il burro.
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- Togli la carne dalla pentola e fai raffreddare, quindi taglia a fette. Prendi il fondo di cottura dalla pentola filtralo. Aggiungi la farina e se fosse troppo secco aggiungi vino bianco quanto serve. Cuoci fino a formare una crema
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- Versa la salsa sopra le fette di filetto tagliate e servi subito in tavola
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- Buon appetito!
Note
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