Filetto di maiale con salsa al vino bianco

Filetto di maiale con salsa al vino bianco

Oggi amici vi voglio proporre un secondo piatto gustoso quanto d’effetto: il Filetto di maiale con salsa al vino bianco. La pietanza richiede del vino bianco rigorosamente secco e una cottura “dolce” che renderà il filetto tenero come burro.

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀

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Filetto di maiale con salsa al vino bianco
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:90 minuti
  • Porzioni:4 perone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 800 g Filetto di maiale
  • 250 ml Vino bianco secco (Prosecco)
  • 1 ciuffo Erbe aromatiche
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaio Farina

Preparazione

    • Come prima cosa rosola il filetto parte per parte con un filo d’olio in una casseruola a bordi alti.
    • Sfuma con il vino bianco e aggiungi le erbe aromatiche sminuzzate. Aggiusta con sale e pepe.
    • Cuoci a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora, un’ora e mezza fino a quando la carne sarà tenera come il burro.
    • Togli la carne dalla pentola e fai raffreddare, quindi taglia a fette. Prendi il fondo di cottura dalla pentola  filtralo. Aggiungi la farina e se fosse troppo secco aggiungi vino bianco quanto serve. Cuoci fino a formare una crema
    • Versa la salsa sopra le fette di filetto tagliate e servi subito in tavola
  1. Filetto di maiale con salsa al vino bianco
    • Buon appetito!

Note

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