[button link=”https://www.facebook.com/isaporidicasaricette” newwindow=”yes”] Vieni a trovarci nella nostra pagina facebook[/button]
Il rotolo salato farcito al quark è un antipasto da servire freddo farcito con formaggio quark, quindi con un contenuto apporto calorico che va a sostituire formaggi grassi o panna usati solitamente in queste preparazioni
[button link=”http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/pasta-biscotto-salata-ricetta-base/” color=”orange” newwindow=”yes”] Ricetta Base Biscotto Salata[/button]
Ingredienti per il ripieno:
500 gr formaggio quark
200 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
olive nere snocciolate
carciofini sotto olio
capperi dissalati
1. Sminuzzate il prosciutto cotto con le olive i carciofini ed i capperi
2. Lavorate il quark in una terrina fino a ridurlo in crema aggiungete poi il condimento e amalgamatelo. Prendete il rotolo fatto in precedenza, srotolate e spalmate il contenuto sulla superficie
3. Arrotolate su sè stesso avvolgete con carta stagnola e fate riposare per 3-4 ore in frigorifero
Passato il periodo prendete il rotolo oramai freddo e tagliate a fette dello spessore di 1 cm