Rotolo salato farcito al quark

Rotolo salato farcito al quark

[button link=”https://www.facebook.com/isaporidicasaricette” newwindow=”yes”] Vieni a trovarci nella nostra pagina facebook[/button]

Il rotolo salato farcito al quark è un antipasto da servire freddo farcito con formaggio quark, quindi con un contenuto apporto calorico che va a sostituire formaggi grassi o panna usati solitamente in queste preparazioni

[button link=”http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/pasta-biscotto-salata-ricetta-base/” color=”orange” newwindow=”yes”] Ricetta Base Biscotto Salata[/button]

 

Ingredienti per il ripieno:

500 gr formaggio quark

200 gr di prosciutto cotto tagliato sottile

olive nere snocciolate

carciofini sotto olio

capperi dissalati

Rotolo salato farcito al quark

Rotolo salato farcito al quark

Preparazione:

1. Sminuzzate il prosciutto cotto con le olive i carciofini ed i capperi

2. Lavorate il quark in una terrina fino a ridurlo in crema aggiungete poi il condimento e amalgamatelo. Prendete il rotolo fatto in precedenza, srotolate e spalmate il contenuto sulla superficie

3. Arrotolate su sè stesso avvolgete con carta stagnola e fate riposare per 3-4 ore in frigorifero

Rotolo salato farcito al quark

Passato il periodo prendete il rotolo oramai freddo e tagliate a fette dello spessore di 1 cm

Rotolo salato farcito al quark

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.