La Torta cuore cioccolato e crema è un dolce da preparare alle persone che amiamo. Soffice e golosa questa torta buonissima vi stupirà per la combinazione di gusti amalgamati tra loro alla perfezione.
La torta è stata farcita con crema pasticcera vegana (nella ricetta sarà presente anche la versione classica) glassata con cioccolato e decorata con fragole e panna, insomma un tripudio di gusti
Ingredienti per la torta:
200 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di fecola di patate
4 uova
200 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
Ingredienti crema pasticcera Veg
400 ml di latte di soia
60 gr di zucchero di canna
25 gr di farina di riso
Scorza di un limone
Un pizzico di agar agar
un pizzico di cardamomo in polvere
Ingredienti per crema classica:
4 tuorli
500 ml di latte
80 gr di farina
1 stecca di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
Per la copertura Glassa al cacao Paneangeli
Per guarnire:
panna montata
fragole
Preparazione:
1.Iniziamo con la preparazione della crema pasticcera nella versione vegana: in una casseruola mettete la farina di riso con lo zucchero Ponete sul fuoco a fiamma bassa e man mano aggiungete il latte di soia. Dopo cinque minuti aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’agar agar. Continuate a mescolare fino a quando la crema avrà raggiunto una consistenza densa. Ponete in una pirofila bassa coprite con pellicola trasparente a contatto, fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero
1. Versione crema pasticcera classica: In una casseruola sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso
2. Aggiungete poi il latte e i semini di vaniglia, mettete sul fuoco
3. Quando il latte inizierà a bollire abbassate la fiamma e mettete poco alla volta la farina. Continuate a mescolare con la frusta fino a quando la crema avrà raggiunto una buona consistenza. Fate raffreddare in una pirofila bassa ed ampia, coprite con pellicola trasparente a contatto, quando sarà fredda mettete a riposare in frigorifero per 60 minuti
1. In una terrina, con l’aiuto di una frusta elettrica, sbattete lo zucchero con il burro a pezzetti a temperatura ambiente
2. unite la vanillina, l’aroma di limone,un pizzico di sale e un uovo alla volta
3. mettete ora al composto la farina setacciata con la fecola ed il lievito e impastate per alcuni minuti alternando l’aggiunta della farina con quella del latte
4.aggiungete infine il cacao amaro e amalgamate il tutto versate la torta nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato nella parte bassa a 180° a forno elettrico, o a 170° con quello ventilato per 40 minuti circa
5. quando la torta si sarà completamente raffreddata incidete lungo il bordo e con l’aiuto di un filo tagliate in due parti
6. distribuite la crema pasticcera e coprite con l’altra metà della torta fate riposare per 2-3 ore in frigorifero
Ultimate la torta con la glassatura al cioccolato seguendo le istruzioni della confezione Paneangeli e quando la glassa sarà completamente fredda guarnite con fragole e panna
quant’e’ bella e golosa, da provare!!!!!!Dove c’e’ il cioccolato ci sono anch’io!!!!Baci Sabry