Torta cuore cioccolato e crema

Torta cuore cioccolato e crema

La Torta cuore cioccolato e crema è un dolce da preparare alle persone che amiamo. Soffice e golosa questa torta buonissima vi stupirà per la combinazione di gusti amalgamati tra loro alla perfezione.

La torta è stata farcita con crema pasticcera vegana (nella ricetta sarà presente anche la versione classica) glassata con cioccolato e decorata con fragole e panna, insomma un tripudio di gusti

Ingredienti per la torta:


 

200 gr di farina 00

150 gr di burro

150 gr di fecola di patate

4 uova

200 gr di zucchero

100 ml di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

4 cucchiai di cacao amaro in polvere

1 pizzico di sale

Ingredienti crema pasticcera Veg


 

400 ml di latte di soia

60 gr di zucchero di canna

25 gr di farina di riso

Scorza di un limone

Un pizzico di agar agar

un pizzico di cardamomo in polvere

Ingredienti per crema classica:


 

4 tuorli

500 ml di latte

80 gr di farina

1 stecca di vaniglia

2 cucchiai di zucchero

Per la copertura Glassa al cacao Paneangeli

Per guarnire:


 

panna montata

fragole

Torta cuore cioccolato e crema

Preparazione:


1.Iniziamo con la preparazione della crema pasticcera nella versione vegana: in una casseruola mettete la farina di riso con lo zucchero Ponete sul fuoco a fiamma bassa e man mano aggiungete il latte di soia. Dopo cinque minuti aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’agar agar. Continuate a mescolare fino a quando la crema avrà raggiunto una consistenza densa. Ponete in una pirofila bassa coprite con pellicola trasparente a contatto, fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero

1. Versione crema pasticcera classica: In una casseruola sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso

2. Aggiungete poi il latte e i semini di vaniglia, mettete sul fuoco

3. Quando il latte inizierà a bollire abbassate la fiamma e mettete poco alla volta la farina. Continuate a mescolare con la frusta fino a quando la crema avrà raggiunto una buona consistenza. Fate raffreddare in una pirofila bassa ed ampia, coprite con pellicola trasparente a contatto, quando sarà fredda mettete a riposare in frigorifero per 60 minuti

Torta pandoro con crema e ananas

 

1. In una terrina, con l’aiuto di una frusta elettrica, sbattete lo zucchero con il burro a pezzetti a temperatura ambiente

2. unite la vanillina, l’aroma di limone,un pizzico di sale e un uovo alla volta

3. mettete ora al composto la farina setacciata con la fecola ed il lievito e impastate per alcuni minuti alternando l’aggiunta della farina con quella del latte

Torta paradiso con confetture alle pesche

 

4.aggiungete infine il cacao amaro e amalgamate il tutto versate la torta nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato nella parte bassa a 180° a forno elettrico, o a 170° con quello ventilato per 40 minuti circa

5. quando la torta si sarà completamente raffreddata incidete lungo il bordo e con l’aiuto di un filo tagliate in due parti

6. distribuite la crema pasticcera e coprite con l’altra metà della torta fate riposare per 2-3 ore in frigorifero

Torta cuore cioccolato e crema

Ultimate la torta con la glassatura al cioccolato seguendo le istruzioni della confezione Paneangeli e quando la glassa sarà completamente fredda guarnite con fragole e panna

Torta cuore cioccolato e crema

 

 

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Torta cuore cioccolato e crema”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.