ROTOLO DI PATATE CON PEPERONI E MOZZARELLA

Il rotolo di patate con peperoni e mozzarella è uno tra i miei secondi piatti preferiti dell’estate, servito rigorosamente freddo affiancato da un bel piatto di insalata mista, oppure lo propongo molto spesso come appetizer già tagliato a fette durante l’aperitivo.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Rotolo di patate con peperoni e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il rotolo

  • 500 g Patate
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Grana padano
  • q.b. sale e pepe

Per il ripieno

  • 1 Peperone rosso (piccolo)
  • 1 Peperone Verde (piccolo)
  • 1 Peperone giallo (piccolo)
  • 2 Mozzarella
  • 100 g Grana padano
  • 2 cucchiaini Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Rotolo di patate con peperoni e mozzarella
  2. CUOCI I PEPERONI

    • Lava i peperoni, togli il piccolo, dividi a metà ed elimina i semi con i filamenti bianchi. Riduci a listarelle.
    • Poni in padella con un filo d‘olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Arrostisci a fiamma vivace per pochi minuti. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e origano.
    Rotolo di patate con peperoni e mozzarella
  3. PREPARA L’IMPASTO

    • Sbuccia le patate, grattugiale con la grattugia a fori larghi, raccogli quindi nella ciotola
    • Aggiungi le uova con il Grana Padano. Aggiusta con sale e pepe e amalgama con cura aiutandoti con il cucchiaio di legno
    Rotolo di patate con peperoni e mozzarella
  4. IN FORNO

    • Versa l’impasto appena preparato nella teglia rettangolare rivestita con carta forno. Distribuisci uniformemente aiutandoti con la spatola ed inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti
    Rotolo di patate con peperoni e mozzarella
  5. FARCISCI

    • Appena sfornato poni immediatamente la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a fette su 3/4 della superficie
    Rotolo di patate con peperoni e mozzarella
    • Aggiungi i peperoni e il Grana Padano grattugiato
    Rotolo di patate con peperoni e mozzarella
  6. ARROTOLA

    • Arrotola ben stretto formando un rotolo compatto e lascia riposare per cinque minuti, ossia il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga, taglia poi a fette e porta in tavola
    • Se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Rotolo di patate con peperoni e mozzarella
  7. Rotolo di patate con peperoni e mozzarella
  8. Rotolo di patate con peperoni e mozzarella

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Vino in abbinamento Falanghina del Sannio DOC 2018 – Mastroberardino dal colore giallo paglierino , al naso sentore fruttato e floreale intenso con sentori di agrumi, al palato molto gradevole con un retrogusto fruttato di buona persistenza

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.