Il rotolo di patate con peperoni e mozzarella è uno tra i miei secondi piatti preferiti dell’estate, servito rigorosamente freddo affiancato da un bel piatto di insalata mista, oppure lo propongo molto spesso come appetizer già tagliato a fette durante l’aperitivo.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il rotolo
-
500 g Patate
-
4 Uova
-
4 cucchiai Grana padano
-
q.b. sale e pepe
Per il ripieno
-
1 Peperone rosso (piccolo)
-
1 Peperone Verde (piccolo)
-
1 Peperone giallo (piccolo)
-
2 Mozzarella
-
100 g Grana padano
-
2 cucchiaini Origano
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. sale e pepe
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
CUOCI I PEPERONI
- Lava i peperoni, togli il piccolo, dividi a metà ed elimina i semi con i filamenti bianchi. Riduci a listarelle.
- Poni in padella con un filo d‘olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Arrostisci a fiamma vivace per pochi minuti. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e origano.
-
PREPARA L’IMPASTO
- Sbuccia le patate, grattugiale con la grattugia a fori larghi, raccogli quindi nella ciotola
- Aggiungi le uova con il Grana Padano. Aggiusta con sale e pepe e amalgama con cura aiutandoti con il cucchiaio di legno
-
IN FORNO
- Versa l’impasto appena preparato nella teglia rettangolare rivestita con carta forno. Distribuisci uniformemente aiutandoti con la spatola ed inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti
-
FARCISCI
- Appena sfornato poni immediatamente la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a fette su 3/4 della superficie
-
- Aggiungi i peperoni e il Grana Padano grattugiato
-
ARROTOLA
- Arrotola ben stretto formando un rotolo compatto e lascia riposare per cinque minuti, ossia il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga, taglia poi a fette e porta in tavola
- Se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!