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Morbidona alle albicocche
Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

MORBIDONA ALLE ALBICOCCHE

Oggi vi mostro la morbidona alle albicocche torta sofficissima anglosassone senza burro nè olio, talmente delicata da sciogliersi in bocca. Ma come fa ad essere così delicata? Semplice, basta seguire due regole fondamentali, la prima è quella di usare una buona panna fresca e la seconda è montare per diversi minuti l’impasto fino a quando risulterà molto gonfio. Sono certa la adorerete!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Morbidona alle albicocche
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:Stampo 18 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la torta

  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo
  • Essenza di vaniglia

Per le albicocche

  • 5 Albicocche (mature)
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 pizzico Zenzero in polvere

Preparazione

    • Guarda la VIDEORICETTA della MORBIDONA alle albicocche qui su Youtube e segui il nostro canale QUI

    Morbidona alle albicocche
  1. PREPARA L’IMPASTO

    • In una terrina lavora con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    • A questo punto versa a pioggia la farina setacciata con il lievito
    • Metti la panna con l’essenza di vaniglia e lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.
    Morbidona alle albicocche
  2. CUOCI LE ALBICOCCHE

    • Lava le albicocche e taglia a fettine privandole del nocciolo.
    • Nella padella antiaderente metti il burro con lo zucchero di canna e fai sciogliere a fiamma media, aggiungi poi le albicocche con un pizzico di zenzero in polvere, e fai caramellare per circa 5 minuti.
    Morbidona alle albicocche
  3. VERSA

    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola
    Morbidona alle albicocche
  4. IN FORNO

    • disponi sulla superficie le albicocche spadellate.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Durante la cottura le albicocche entreranno nell’impasto creando un golosissimo ripieno 😉
    • Sforna, fai raffreddare ed infine spolvera con zucchero a velo
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Morbidona alle albicocche
  5. Morbidona alle albicocche
  6. Morbidona alle albicocche

Note

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