Risotto ai fichi d’india

Risotto ai fichi d’india
Oggi amici vi presentiamo un piatto d’avvero speciale: il risotto ai fichi d’india!!! Arricchito con fichi d’india dalla polpa bianca (Muscaredda) e rossa (Sanguigna), il risotto avrà un sapore unico e semplicemente irresistibile

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso Vialone Nano
4-5 fichi d’india
1 bicchiere di Prosecco
1 scalogno
formaggio spalmabile q.b.
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Risotto ai fichi d'india
 

Preparazione:

1. sbucciate i fichi d’india passate con il passaverdura, tenete da parte il succo e la polpa ottenuti. Tritate lo scalogno e fate appassire con un filo d’olio
2. buttate il riso e tostate per un paio di minuti, aggiungete il prosecco e sfumate
3. aggiungete poi il succo dei fichi d’india e mescolate
Risotto ai fichi d'india
4. aggiungete il brodo man mano che si assorbe
5. arrivati a metà cottura, quindi dopo 10 minuti, insaporite con qualche fogliolina di timo
6. proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco per volta, quando il risotto sarà quasi pronto mantecate con del formaggio spalmabile e aggiustate con sale e pepe
Risotto ai fichi d'india
Servite subito a tavola…. e buon appetito 🙂
Risotto ai fichi d'india

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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