Risotto ai fichi d’indiaOggi amici vi presentiamo un piatto d’avvero speciale: il risotto ai fichi d’india!!! Arricchito con fichi d’india dalla polpa bianca (Muscaredda) e rossa (Sanguigna), il risotto avrà un sapore unico e semplicemente irresistibile
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Vialone Nano4-5 fichi d’india1 bicchiere di Prosecco1 scalognoformaggio spalmabile q.b.1 litro di brodo vegetalesale e pepe q.b.olio evo q.b.
Preparazione:
1. sbucciate i fichi d’india passate con il passaverdura, tenete da parte il succo e la polpa ottenuti. Tritate lo scalogno e fate appassire con un filo d’olio2. buttate il riso e tostate per un paio di minuti, aggiungete il prosecco e sfumate3. aggiungete poi il succo dei fichi d’india e mescolate4. aggiungete il brodo man mano che si assorbe5. arrivati a metà cottura, quindi dopo 10 minuti, insaporite con qualche fogliolina di timo6. proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco per volta, quando il risotto sarà quasi pronto mantecate con del formaggio spalmabile e aggiustate con sale e pepeServite subito a tavola…. e buon appetito 🙂
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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