Il risotto cremoso con melanzane e feta è un primo piatto dal sapore prettamente estivo che va a combinare il gusto morbido delle melanzane, con la sapidità inconfondibile del formaggio feta, creando così un piatto cremosissimo ed irresistibile.
Pronto partire? Allora che aspetti? Seguimi in cucina 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Riso vialone nano
-
2 Melanzane ovali nere
-
1/2 Cipolla
-
150 g Feta
-
1 l Brodo vegetale
-
4 cucchiai Grana padano
-
q.b. sale e pepe
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
-
- Lava e spunta le melanzane quindi riduci a cubetti. Metti poi nella casseruola con la cipolla tritata e un filo d’olio. Cuoci aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua fino a quando saranno cotte. Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
-
- Aggiungi il riso nella casseruola e fai tostare per due minuti mescolando frequentemente.
-
- Aggiungi il brodo vegetale rigorosamente bollente man mano che si assorbe
-
- Dopo 10 minuti, arrivati quindi a due terzi della cottura, aggiungi il formaggio feta precedentemente sciacquato e sbriciolato.
- Prosegui la cottura per altri 5 minuti, quando il risotto sarà cotto aggiusta con sale e pepe, spegni la fiamma e manteca con Grana Padano grattugiato.
-
- Porta subito in tavola e… buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
BUONISSIMO RIUSCITISSIMO ….anche se il riso non era proprio quello prescritto…..sarà per la prossima volta …ricetta fantastica e facile grazie!!!
Sono felice ti sia piaciuto!!! Grazie mille per il messaggio