CROSTATA DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

La crostata di patate con prosciutto e mozzarella è un piatto unico, ottimo da servire tiepido ma perfetto se portato in tavola freddo, tagliata a fette, durante un aperitivo in piedi o un happy hour informale tra amici.

Allora che ne dici? Partiamo 😀

Crostata di patate con prosciutto e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 200 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Uovo
  • 2 Mozzarelle
  • 120-130 g Prosciutto cotto (Tagliato sottile)
  • 4-5 cucchiai Grana padano
  • q.b. Origano
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
  1. Crostata di patate con prosciutto e mozzarella
    • Pronti a partire?
  2. Crostata di patate con prosciutto e mozzarella
    • Metti le patate in pentola, copri con l’acqua fredda e porta ad ebollizione. Fai cuocere per 20- 30 minuti dal bollore, sala gli ultimi 5 minuti di cottura, scola e fai raffreddare.
    • Sbuccia e schiaccia con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola. Unisci l’uovo, la farina, il lievito e un pizzico abbondante di sale
  3. Crostata cuor di frutti di bosco e ricotta
    • Mescola per bene prima con una spatola e poi con le mani fino a quando l’impasto si staccherà dalla ciotola, risultando compatto ed elastico. fai una palla e copri con pellicola da cucina
  4. Crostata di patate con prosciutto e mozzarella
    • Nel frattempo taglia il prosciutto a listarelle sottili e la mozzarella a cubetti.
    • Prendi il panetto e stendi sulla spianatoia infarinata formando un cerchio più grande dello stampo.
    • Spennella la tortiera con olio extravergine d’oliva e rivesti con lo stampo sul fondo e lungo i bordi
  5. Crostata di patate con prosciutto e mozzarella
    • Distribuisci mozzarella e prosciutto in modo uniforme, insaporisci poi con Grana Padano ed origano
  6. Crostata di patate con prosciutto e mozzarella
    • Reimpasta i ritagli di impasto, forma quindi delle striscette che andrai a deporre sulla torta formando un reticolato.
    • Spennella la superficie con dell’olio e cuoci a forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti
  7. Crostata di patate con prosciutto e mozzarella
    • Buon appetito!
  8. Crostata di patate con prosciutto e mozzarella

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “CROSTATA DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA”

  1. Buongiorno,
    Come potrei sostituire il lievito per preparazioni salate?:) Posso ometterlo?

    Grazie mille per la risposta!

  2. Non posso mangiare mozzarella (solo la mozzarella cotta), cosa potrei usare al suo posto?

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