MUFFIN CON ALBICOCCHE E MASCARPONE

I muffin con albicocche e mascarpone è uno di quei piatti che, dopo averlo assaggiato, mi ha dato un’immensa soddisfazione. Sono il classico, che però non è, l’inaspettato mascherato come fosse il classico muffin, ma che in realtà è un piccolo dolcetto farcito con albicocche ripiene al mascarpone, insomma una delizia nella delizia!

Sei curioso? Allora seguimi in cucina 😀

MUFFIN CON ALBICOCCHE E MASCARPONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 190 g Farina
  • 1 Uovo
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 90 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 125 ml Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Per la farcitura

  • 6 Albicocche
  • 150 g Mascarpone
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
  1. Muffin con albicocche e mascarpone
  2. MUFFIN STRACCIATELLA
    • Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso
      A parte setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
      Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
  3. Muffin albicocche e mascarpone
    • A parte monta la panna fredda con lo zucchero a velo e unisci delicatamente al mascarpone.
      Lava e taglia in due e snocciola le albicocche, farcisci con la crema al mascarpone
  4. Muffin albicocche e mascarpone
    • Riavvicina poi le due metà
  5. Muffin albicocche e mascarpone
    • Metti i pirottini di carta forno nello stampo per muffin, versa l’impasto con l’aiuto della sac-a-poche o di un cucchiaio, riempendoli di 1/3, adagia in ciascuno l’albicocca farcita nel senso orizzontale. Copri nuovamente con l’impasto non superando i 3/4 del volume dello stampo.
      Inforna a forno statico preriscaldato alla temperatura di 180° per 15 minuti.
      Sforna, lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo
  6. Muffin alle albicocche e mascarpone
    • Buon appetito
  7. Muffin con albicocche e mascarpone

Note

Per questa ricetta ti consiglio di utilizzare delle albicocche piccole e mature, tutte della stessa misura miraccomando 😉

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