CHEESECAKE AL CAFFE NEL BICCHIERE

Ok, lo ammetto, tra me e i dolci monoporzione è nato un vero e proprio amore! Ero convinta che questa fissazione per il finger food fosse circoscritta ad antipasti ed happy hour, ed invece, anche stavolta, mi sono dovuta ricredere! Non ci posso fare niente, per me servire cheesecake e dolci al cucchiaio in tumbler accattivanti, è diventata una vera e propria ossessione che difficilmente verrà soppiantata nell’immediato futuro!

Scherzi a parte oggi voglio mostrarti come preparare la cheesecake al caffe nel bicchiere, dolce al cucchiaio goloso, composto dalla classica base di biscotti e farcito poi con una crema vellutata al mascarpone e caffè, pensato per mettere d’accordo tutti i commensali, nessuno escluso!

Ti ho convinto? Allora si parte!

Cheesecake al caffe nel bicchiere
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro fuso (a temperatura ambiente)

Per la crema

  • 2 Uova
  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 tazzina Caffè (zuccherato)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
  1. Cheesecake al caffe nel bicchiere
  2. Cheesecake al caffe nel bicchiere
    • Trita finemente i biscotti nel mixer, metti poi nella ciotola con il burro fuso. Mescola fino a raggiungere una consistenza compatta
  3. Cheesecake al caffe nel bicchiere
    • Metti sul fondo di 4 bicchieri il composto di biscotti. Appiattisci con il dorso del cucchiaio e poni a riposare per 30 minuti in frigorifero.
  4. Cheesecake al caffe nel bicchiere
    • Prepara ora la crema: sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un’altra ciotola monta gli albumi a neve ferma.
  5. Cheesecake al caffe nel bicchiere
    • Aggiungi mascarpone e caffè e mescola fino a formare una bella crema
  6. Cheesecake al caffe nel bicchiere
    • Infine aggiungi gli albumi montati a neve e unisci al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  7. Cheesecake al caffe nel bicchiere
    • Riempi i bicchieri con la crema appena preparata e poni in frigorifero per 3-4 ore.
    • Prima di servire spolverizza la superficie con cacao amaro in polvere
  8. Cheesecake al caffe nel bicchiere
    • Buon appetito!
  9. Cheesecake al caffe nel bicchiere

Note

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