RISOTTO CON ZUCCHINE E STRACCHINO

Bentrovati! Oggi voglio proporvi uno dei miei risotti preferiti, il risotto con zucchine e stracchino. Primo piatto dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa da rendere doveroso chiedere il bis 😉

Pronti a partire? Venite in cucina 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 4-5 Zucchine (medie)
  • 1 Scalogno
  • 1 l Brodo vegetale
  • 100 g Stracchino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 4 cucchiai Grana padano
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • Prezzemolo

Preparazione

    • Taglia le zucchine a julienne e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
    • Metti lo scalogno tritato finemente nella casseruola.
      Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto .
      Sfuma con il vino bianco e fai evaporare.
    • Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) passati 10 minuti aggiungi le zucchine e amalgama il tutto
  1. Prosegui la cottura per ancora 5 minuti aggiungendo il brodo poco per volta. Ricorda il risotto deve essere coccolato non esagerare con il brodo mettilo poco per volta man mano che si assorbe.
    Quando il riso sarà ben cotto aggiusta con sale e pepe, spegni la fiamma e manteca con stracchino e Grana Padano

    • Servi immediatamente in tavola e …Buon appetito!
    Risotto con zucchine e stracchino

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