Oggi ti mostrerò come preparare il risotto cremoso agli spinaci, primo piatto vegetariano, sano e godurioso con il quale riuscirai a far mangiare la verdura anche alle persone più refrattarie 😉
Se anche a te piace preparare pietanze equilibrate, che non tralasciano però gusto e sapore, seguimi in cucina 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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400 g Spinaci
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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1 Scalogno
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4 cucchiai Grana padano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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1 l Brodo vegetale
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Lessa gli spinaci in acqua lievemente salata, scola quindi frulla fino a ridurli in crema
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- Metti a soffriggere lo scalogno tritato finemente con tre cucchiai di olio. Metti il riso e tosta per un paio di minuti a fiamma vivace girando frequentemente.
- Successivamente sfuma con il vino bianco e fai evaporare
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- Aggiungi il brodo a mestoli, ma mano che si assorbe per circa 15 minuti
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- A tre minuti dalla fine aggiungi gli spinaci e il formaggio spalmabile. Mescola con cura ed aggiusta con sale e pepe.
- Arrivati a fine cottura spegni la fiamma, manteca con il grana grattugiato e porta subito in tavola
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- Buon appetito!
Note
4,7 / 5
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