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Risotto alla zucca e taleggio

Risotto alla zucca e taleggio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


 

350 GR DI RISO VIALONE NANO

500 GR DI ZUCCA PULITA SENZA BUCCIA

1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO

1 SCALOGNO

1 LITRO DI BRODO VEGETALE

100 GR DI TALEGGIO

2-3 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRANA

SALE E PEPE Q.B.

1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

 

Risotto alla zucca e taleggio

PREPARAZIONE:

  •   PULITE E TAGLIATE LA ZUCCA A PEZZI,QUINDI METTETELA NELLA CASSERUOLA (DOVE SUCCESSIVAMENTE CUOCERETE IL RISO) ASSIEME ALLO SCALOGNO TRITATO E AD UN FILO D’OLIO.AGGIUNGETE UN BICCHIERE D’ACQUA E FATE CUOCERE LENTAMENTE FINO A QUANDO LA ZUCCA AVRÀ RAGGIUNTO UNA CONSISTENZA CREMOSA PRIVA DELL’ACQUA DI COTTURA.AGGIUSTATE DI SALE E PEPE.
  •  INIZIATE LA PREPARAZIONE DEL RISOTTO VERSANDO IL RISO NELLA CASSERUOLA DOVE IN PRECEDENZA AVETE COTTO LA ZUCCA E FATE TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA MODERATA,MESCOLANDO DI FREQUENTE.
  • AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE.
  • ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL TALEGGIO E AMALGAMATELO AL COMPOSTO
  •  ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.
  • QUANDO IL RISOTTO SARÀ PRONTO MANTECATELO CON IL GRANA AGGIUNGETE IL PREZZEMOLO TRITATO E SPOLVERIZZATE CON DEL PEPE NERO

Risotto alla zucca e taleggio

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