RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO

Oggi ti propongo il risotto al radicchio rosso, primo piatto autunnale cremoso e profumato da proporre a tutta la tua famiglia o durante una cena informale tra amici.

Se anche tu diventi letteralmente pazzo per i risotti vieni a visitare QUI la categoria

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 2 Radicchio rosso (di Verona)
  • 1 Scalogno
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 4 Formaggini
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO
    • Pronti, partenza via!
    • Sminuzza lo scalogno, lava e pulisci il radicchio rosso e taglia a listarelle sottili.
    • Metti nella casseruola con un filo d’olio e fai appassire
  2. RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO
    • Aggiungi il riso nella casseruola del radicchio rosso e fai tostare per 1-2 minuti mescolando di frequente.
    • Sfuma con il vino bianco e fai evaporare

     

  3. RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO
    • Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe
    • Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti, aggiusta con sale e  pepe nero
    • Spegni la fiamma aggiungi il formaggio, abbondante Parmigiano e manteca il risotto.
  4. RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO
    • Porta subito in tavola e buon appetito!

Note

Come riso ti consiglio il Vialone Nano, in caso non lo avessi puoi sostituirlo con il più famoso Carnaroli

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