COME FARE IL LATTE D’ORO – RICETTA GOLDEN MILK

Il latte d’oro conosciuto in tutto il mondo come golden milk è una bevanda dove l’ingrediente principale è la curcuma sotto forma di pasta, sciolta in un bicchiere di latte vaccino o vegetale.

Spesso e volentieri vi sarete imbattuti in questa bevanda sempre piú presente nei negozi biologici, ecco che in questo articolo vi insegnerò come prepararlo in una manciata di minuti!

Innanzitutto mi preme dire che il latte d’oro ha molteplici benefici, come:

REGOLA IL METABOLISMO eh già il nostro latte d’oro grazie alla curcumina, flavonoide presente nella curcuma, aiuta a perdere peso più velocemente e a mantenere il nostro peso ideale.

ABBASSA IL COLESTEROLO l’assunzione costante della curcuma anche negli alimenti aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari.

MIGLIORA LA DIGESTIONE favorendo la produzione di bile

DEPURA IL FEGATO la curcuma è un vero e proprio toccasana naturale per depurare il fegato aiuta a migliorare le funzionalità epatiche e depura anche il sistema linfatico

DECONGESTIONA TOSSE E RAFFREDDORE

E’ UN VALIDO ANTINFIAMMATORIO NATURALE nella cultura indiana precisamente nella medicina naturale ayuverdica il golden milk viene assunto come un vero e proprio medicinale.

AIUTA A CALMARE I DOLORI MESTRUALI

Avete visto quante proprietà benefiche ha il latte d’oro? Venite a scoprire qui sotto come preparare il golden milk in casa. Diventerà la vostra sana abitudine per una colazione davvero speciale!

Potete trovare la videoricetta del latte d’oro qui nel mio profilo tik tok oppure qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g curcuma in polvere
150 ml acqua
1/4 cucchiaino pepe

Cosa mi serve?

Casseruola

Preparazione del latte d’oro

Per prima cosa prepara la pasta di curcuma. Metti la curcuma nel pentolino con l’acqua e cuoci a fuoco lento, aggiungi subito dopo il pepe (il pepe è fondamentale per far assorbire dal nostro corpo la curcumina che altrimenti andrebbe velocemente persa). Continua a mescolare fino a quando avrai raggiunto la consistenza di una pasta. Conserva la pasta di curcuma in una vasetto chiuso ermeticamente in frigorifero

Ora che hai la pasta di curcuma puoi preparare il latte d’oro facendo sciogliere un cucchiaino di pasta di curcuma in una tazza di latte caldo. Puoi aggiungere un cucchiaino di miele per renderlo più gradevole.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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