Dopo le lasagne bianche con broccoli e salsiccia che in moltissimi avete provato, in questa ricetta voglio mostrarvi le lasagne con broccoli e speck, primo piatto invernale completo e saporito, ideale da servire durante il pranzo della domenica in famiglia!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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Ingredienti
PER LA BESCIAMELLA
Strumenti
Passaggi
Lessa al dente 800 gr di cimette di broccoli in abbondante acqua salata. Scola e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Ripassa per qualche minuto, togli lo spicchio d’aglio e schiaccia con la forchetta.
PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie. Metti ora la sfoglia, aggiungi besciamella, broccoli, speck e grana padano grattugiato. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 20 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10-15, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
Dosi variate per porzioni