LASAGNE CON BROCCOLI E SPECK

Dopo le lasagne bianche con broccoli e salsiccia che in moltissimi avete provato, in questa ricetta voglio mostrarvi le lasagne con broccoli e speck, primo piatto invernale completo e saporito, ideale da servire durante il pranzo della domenica in famiglia!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g sfoglia per lasagne
800 g broccoli
300 g speck
200 g Grana Padano DOP
1 spicchio aglio
sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

PER LA BESCIAMELLA

1 l latte intero
100 g burro
6 cucchiai farina
sale
1 pizzico noce moscata

Strumenti

Pirofila
Casseruola
Padella

Passaggi

Lessa al dente 800 gr di cimette di broccoli in abbondante acqua salata. Scola e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Ripassa per qualche minuto, togli lo spicchio d’aglio e schiaccia con la forchetta.

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PREPARA LA BESCIAMELLA

Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

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Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie. Metti ora la sfoglia, aggiungi besciamella, broccoli, speck e grana padano grattugiato. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 20 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10-15, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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