Risotto ai finferli e scamorza
Oggi torno a mostrarvi il mio piatto preferito:il risotto!!! Questa volta l’ho preparato con finferli,funghi freschi misti e scamorza affumicata.Una vera e propria esplosione di profumi e sapori. Sono sicura vi piacerà 😀
Ingredienti per 4 persone risotto ai finferli e scamorza:
350 gr di riso vialone nano
250 gr di finferli freschi
250 gr di funghi freschi misti
150 gr di scamorza affumicata
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
1 litro di brodo vegetale
3-4 cucchiai di parmigiano reggiano tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) lavate,pulite i funghi e tagliateli a pezzetti
2) in una casseruola (la stessa dove preparerete il risotto) mettete i funghi con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio.
3) fateli cuocere fino a quando avranno asciugato la loro acqua di vegetazione e saranno belli teneri. A fine cottura aggiustate con prezzemolo fresco sale e pepe.
4) mettete IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,
5)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE,  ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE la scamorza affumicata tagliata a cubetti e amalgamatela al risotto.
6) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE spesso.
7) arrivati a fine cottura quando il risotto sarà cremosissimo,mantecate con il parmigiano reggiano,aggiustate di sale se occorresse e profumate con del pepe bianco
Ed ecco qui il nostro risotto delicato e delizioso pronto per essere mangiato! Per chi non gradisse la scamorza affumicata la può sostituire con fontina,asiago o emmenthal
A questo piatto abbino un buon bicchiere di vino rosso Valpolicella..e buon appetito a tutti 🙂
Risotto ai finferli e scamorza
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