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RISOTTO AI CARCIOFI CREMOSISSIMO
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RISOTTO AI CARCIOFI CREMOSISSIMO

Il risotto ai carciofi cremosissimo è un primo piatto confortevole dal sapore avvolgente che sarà certamente apprezzato da chi avrà la fortuna di assaggiarlo 😉

Un piatto che metterà d’accordo davvero tutti e che, con le proprietà intrinseche dei carciofi, diventa una pietanza sana ed equilibrata.

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RISOTTO AI CARCIOFI CREMOSISSIMO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15+18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 400 g Carciofi
  • 1 Scalogno
  • 150 g Formaggio fresco
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.s. Prezzemolo (tritato)
  • q.s. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3-4 cucchiai Grana padano
  • 1 Limoni

Preparazione

    • Pronti a partire?
    RISOTTO AI CARCIOFI CREMOSISSIMO
    • Pulisci i carciofi, togliendo i gambi, le foglie esterne e le punte più dure.
    • Taglia a fettine sottili dopo aver eliminato le barbe interne.
    • Immergi le foglie in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
    • Trita lo scalogno finemente e metti nella casseruola con un filo d’olio, aggiungi i carciofi con un mestolo di brodo e cuoci per 10-15 minuti fino a quando saranno teneri
    • A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
    • Aiutandoti con il frullatore ad immersione, frulla i carciofi per qualche attimo fino ad ottenere una consistenza non troppo cremosa.
    RISOTTO AI CARCIOFI CREMOSISSIMO
    • Aggiungi il riso e tosta per un paio di minuti a fiamma vivace girando frequentemente.
    RISOTTO AI CARCIOFI CREMOSISSIMO
    • Aggiungi il brodo a mestoli, ma mano che si assorbe per circa 18 minuti
    Risotto ai carciofi cremosissimo
    • A fine cottura aggiusta con sale e pepe, aggiungi il formaggio con il grana a e mescola con cura fino a quando il risotto sarà ben mantecato
    Risotto ai carciofi cremosissimo
    • Porta subito in tavola… e buon appetito!
    Risotto ai carciofi cremosissimo

Note

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