Oggi ti propongo gli involtini di pollo con pancetta e formaggio filante, uno dei primi piatti che ho imparato a cucinare, insegnatomi da mia madre quando ero molto piccola e, per questo, denso di ricordi!
Pensa ad uno sfizioso involtino di pollo arrotolato con pancetta croccante e un ripieno di formaggio filante, da leccarsi i baffi nella sua semplicità, non trovi?!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette di pollo
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200 g Pancetta arrotolata (tagliata sottile)
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150 g Formaggio a pasta filante (tipo Galbanino)
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1 bicchiere Vino bianco secco
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2 rametti Salvia
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1 trito Erbe aromatiche
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q.b. sale e pepe
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q.b. Farina
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Batti ogni fetta di pollo con il batticarne, dividi ciascuna in due parti uguali, in questo modo otterrai 8 rettangoli sottili
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- Metti su ciascuna fetta un pizzico di erbe aromatiche e sale, una fetta di pancetta e il formaggio tagliato a fette sottili.
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- Avvolgi il pollo su sè stesso e arrotola l’involtino con una o due fette di pancetta. Poni sopra una fogliolina di salvia
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- Chiudi ogni involtino con due stecchini di legno e infarina con cura
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- Metti un filo d’olio in padella e fai rosolare gli involtini un paio di minuti per lato
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- Sfuma con il vino bianco e fai evaporare, copri quindi con il coperchio e cuoci per 10 minuti, girando di tanto in tanto, fino a quando risulteranno teneri.
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- Togli a ciascun involtino gli stecchini di legno e servi subito ai tuoi commensali.
- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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