TRONCHETTO DI PANE ALLE ERBE AROMATICHE

Il tronchetto di pane alle erbe aromatiche è una pietanza versatile e golosa, infatti può essere gustato come fosse una focaccia accompagnata da salumi o formaggi, oppure può diventare un’alternativa originale e saporita al solito pane durante il pranzo pasquale.

Cosa aspetti? Corri in dispensa a prendere gli ingredienti e segui I Sapori di Casa in cucina

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g Farina
  • 1 cubetto Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 100 ml acqua tiepida
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 100 g Prezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaio Timo
  • 1 cucchiaio Rosmarino
  • 1 cucchiaio Origano
  • 150 g Grana padano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. TRONCHETTO DI PANE ALLE ERBE AROMATICHE
    • Riunisci nella ciotola prezzemolo, timo, rosmarino, origano, 50 gr di grana e un pizzico di sale.
    TRONCHETTO DI PANE ALLE ERBE AROMATICHE
    • Metti in un bicchiere 100 ml di acqua tiepida e sciogli un cucchiaino di zucchero, incorpora il lievito e lascia riposare per 10 minuti.
    • Setaccia la farina in una terrina, aggiungi l’acqua dove hai sciolto il lievito, sale  olio e inizia a lavorare
    TRONCHETTO DI PANE ALLE ERBE AROMATICHE
    • Lavora l’impasto sulla spianatoia infarinata fino a formare un panetto compatto.
    • Metti poi l’impasto nella ciotola spennellata con olio extravergine di oliva, copri con il canovaccio e fai lievitare in un luogo caldo per un’ora
    TRONCHETTO DI PANE ALLE ERBE AROMATICHE
    • Trasferisci la pasta lievitata su un piano infarinato e stendi con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile.
    • Poni il composto alle erbe e distribuisci uniformemente i restanti 100 gr di grana padano
    TRONCHETTO DI PANE ALLE ERBE AROMATICHE
    • Arrotola su sè stesso e sigilla per bene.
    • Deponi sulla leccarda rivestita con carta forno, spennella con olio extravergine di oliva e cuoci a forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti
    TRONCHETTO DI PANE ALLE ERBE AROMATICHE
    • Servi a fette e porta in tavola. Buon appetito!
    TRONCHETTO DI PANE ALLE ERBE AROMATICHE

Note

Se vuoi ottenere un piatto ancor più saporito dal gusto deciso, sostituisci il grana con pecorino romano.

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email
Precedente INVOLTINI DI POLLO con pancetta e formaggio filante Successivo TORTINE ALLE BANANE senza burro e olio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.