WAFFLE SALATI

I waffle salati sono la versione rustica, ideale per brunch salati o aperitivi, delle classiche cialde dolci chiamate waffle o goufre, famosissime per la loro forma a nido d’ape e di solito guarnite con miele o frutta fresca.

Personalmente li amo alla follia tanto da prepararli spessissimo alla mia famiglia nel fine settimana come dei veri e propri sandwich, farciti poi con ingredienti freschi e sfiziosi.

Come piastra uso questa da mettere direttamente sul fuoco, pratica e veloce e soprattutto occupa pochissimo spazio!

Spero vi piacciano e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!Vuoi vedere come ho preparato i waffle salati? Puoi trovare la videoricetta nel mio profilo Tik Tok QUI oppure nel mio profilo Instagram @isaporidicasa QUI

waffle salati
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 waffle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

250 g farina 00
200 ml latte
2 uova
40 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai Grana Padano DOP
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
sale

PER IL RIPIENO

2 fiordilatte
pomodori
prosciutto cotto
cipolla rossa
insalata iceberg
1 ciuffo basilico
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Poni nella ciotola le uova con il latte e l‘olio extravergine d’oliva, regola con una presa di sale e sbatti con le fruste a mano. Aggiungi il Grana Padano grattugiato, la farina e il lievito istantaneo. Lavora con le fruste fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Spennella la piastra con un filo di olio extravergine d’oliva

Versa al suo interno un mestolino scarso di pastella. Chiudi la piastra, ponila sul fuoco e cuoci due minuti per lato a fiamma media.

Continua in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti

Taglia cipolla, pomodori e mozzarella a fette.

Adagia i pomodori sul waffle, insaporisci con un pizzico di sale, olio e delle foglie di basilico spezzettate con le mani

A questo punto aggiungi il prosciutto cotto

Infine metti le foglie di insalata iceberg, copri con l’altro waffle come un vero e proprio sandwich e buon appetito! Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo Tik Tok @isaporidicasa

waffle salati

FAQ (Domande e Risposte)

Si possono conservare i waffle?

Al massimo per un giorno in frigorifero

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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