POLLO ALLA GRECA

Il pollo alla greca è una ricetta estiva fresca e gustosa, preparata con pollo marinato e grigliato, servito poi con salsa tzatziki (trovi qui la videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa) una vera e propria bontà dal sapore mediterraneo

Spero vi piacciano e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!Vuoi vedere come ho preparato il pollo alla greca? Puoi trovare la videoricetta nel mio profilo tik tok QUI oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER IL POLLO

600 g petto di pollo
40 ml salsa di soia
1 trito erbe aromatiche (origano, basilico, prezzemolo, timo)
1 cucchiaio paprika dolce
1 spicchio aglio
sale

PER LA SALSA TZATZIKI

500 g yogurt greco 2% di grassi
2 cetrioli
3 rametti aneto (o prezzemolo)
1 cucchiaio aceto di vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
sale

Strumenti

2 Ciotole
Piastra in ghisa
Grattugia

Passaggi

 Lava accuratamente i cetrioli, monda e grattugia finemente. Metti nel colino a scolare per 30 minuti con una piccola presa di sale fino. Questa operazione è fondamentale, serve ad eliminare l’acqua di vegetazione.

Poni nella ciotola lo yogurt greco, con i cetrioli, l’aglio sbucciato e tritato, l’aneto sminuzzato, l’aceto di vino bianco e l’olio extravergine d’oliva. Aggiusta con un pizzico di sale. Dopo aver mescolato con cura la crema, copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire in tavola. Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Tik Tok @isaporidicasa

Taglia il pollo a striscioline, mettilo nella ciotola con la salsa di soia, le erbe sminuzzate, lo spicchio d’aglio tritato e mescola con cura. Copri la ciotola con la pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero. Passato il periodo fai scaldare sul fuoco la piastra in ghisa, poni sopra le striscioline di pollo e griglia.

Metti il pollo grigliato nella ciotola, aggiungi la paprika dolce e mescola con il cucchiaio. Infine poni il pollo nel piatto da portata, aggiungi la salsa tzatziki al centro e porta in tavola. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.