Il pollo alla greca è una ricetta estiva fresca e gustosa, preparata con pollo marinato e grigliato, servito poi con salsa tzatziki (trovi qui la videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa) una vera e propria bontà dal sapore mediterraneo
Spero vi piacciano e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!Vuoi vedere come ho preparato il pollo alla greca? Puoi trovare la videoricetta nel mio profilo tik tok QUI oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER IL POLLO
PER LA SALSA TZATZIKI
Strumenti
Passaggi
Lava accuratamente i cetrioli, monda e grattugia finemente. Metti nel colino a scolare per 30 minuti con una piccola presa di sale fino. Questa operazione è fondamentale, serve ad eliminare l’acqua di vegetazione.
Poni nella ciotola lo yogurt greco, con i cetrioli, l’aglio sbucciato e tritato, l’aneto sminuzzato, l’aceto di vino bianco e l’olio extravergine d’oliva. Aggiusta con un pizzico di sale. Dopo aver mescolato con cura la crema, copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire in tavola. Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Tik Tok @isaporidicasa
Taglia il pollo a striscioline, mettilo nella ciotola con la salsa di soia, le erbe sminuzzate, lo spicchio d’aglio tritato e mescola con cura. Copri la ciotola con la pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero. Passato il periodo fai scaldare sul fuoco la piastra in ghisa, poni sopra le striscioline di pollo e griglia.
Metti il pollo grigliato nella ciotola, aggiungi la paprika dolce e mescola con il cucchiaio. Infine poni il pollo nel piatto da portata, aggiungi la salsa tzatziki al centro e porta in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni