Oggi voglio farvi fare un tuffo nel passato, con la ricetta delle tagliatelle paglia e fieno con panna e prosciutto, una pietanza molto in voga negli anni 80, della quale ero particolarmente ghiotta da piccolina, e che quindi mamma mi preparava spesso e volentieri!
Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato le tagliatelle paglie e fieno con panna e prosciutto? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARA LE TAGLIATELLE PANNA E FIENO
PREPARA IL SUGO
Nella padella capiente verso un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla tritata e lascia imbiondire, metti poi il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili e cuoci per pochi attimi
Aggiungi la panna da cucina al sugo con un mestolino di acqua di cottura della pasta e amalgama con cura.
INFINE
Cuoci le tagliatelle paglia e fieno al dente per pochi attimi.
Preleva le tagliatelle con il forchettone e ponile direttamente nella padella con il sugo, spadella a fiamma vivace e porta subito in tavola con una generosa spolverata di Grana padano. Buon appetito! Trovi tutte le mie videoricette qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.