TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON PANNA E PROSCIUTTO

Oggi voglio farvi fare un tuffo nel passato, con la ricetta delle tagliatelle paglia e fieno con panna e prosciutto, una pietanza molto in voga negli anni 80, della quale ero particolarmente ghiotta da piccolina, e che quindi mamma mi preparava spesso e volentieri!

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato le tagliatelle paglie e fieno con panna e prosciutto? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Mezza cipolla bianca
250 ml panna da cucina
130 g prosciutto cotto
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Passaggi

PREPARA LE TAGLIATELLE PANNA E FIENO

Come prima cosa prepara le tagliatelle paglia e fieno, ti consiglio di seguire la nostra ricetta qui, con ingredienti e procedimento dettagliato.

PAGLIA E FIENO

PREPARA IL SUGO

Nella padella capiente verso un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla tritata e lascia imbiondire, metti poi il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili e cuoci per pochi attimi

Aggiungi la panna da cucina al sugo con un mestolino di acqua di cottura della pasta e amalgama con cura.

INFINE

Cuoci le tagliatelle paglia e fieno al dente per pochi attimi.

Preleva le tagliatelle con il forchettone e ponile direttamente nella padella con il sugo, spadella a fiamma vivace e porta subito in tavola con una generosa spolverata di Grana padano. Buon appetito! Trovi tutte le mie videoricette qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

paglia e fieno
paglia e fieno panna prosciutto

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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