STRUDEL CON BROCCOLI SPECK E PROVOLA

Lo strudel con broccoli speck e provola è la versione salata del famosissimo dolce trentino, preparato con pasta matta e arricchito con un ripieno golosissimo, che lo rende perfetto come antipasto per buffet ma anche come secondo piatto.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Strudel con broccoli speck e provola
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER L’IMPASTO

250 g farina 0
60 g burro
1 uovo
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucche
7 cucchiai acqua tiepida

PER IL RIPIENO

1 broccolo da 600 gr
200 g provola affumicata (a fette)
150 g speck
3 cucchiai Grana Padano DOP
sale
pepe
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Inoltre

latte
semi di sesamo

Strumenti

Padella
Carta forno

Passaggi

Pulisci il broccolo. Lessa le cimette di broccoli in acqua salata, scola e poni immediatamente in una ciotola con del ghiaccio in modo che il verde brillante rimanga inalterato. Ripassa le cimette di broccoli per un minuto o due, in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, regola con sale e pepe. Togli lo spicchio d’aglio e schiaccia con la forchetta. Lascia raffreddare.

Prepara ora l’impasto per lo strudel: in una ciotola mescola la farina con il burro a pezzettisalezuccherouovo e acqua tiepida
Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti

Stendi l’impasto sulla spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato
Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri

Distribuisci i broccoli sopra la sfoglia, avendo cura di tenere i bordi liberi

Spolvera con il Grana padano grattugiato

Aggiungi lo speck tagliato a fette sottili

Poni infine la provola affumicata tagliata a fette

Arrotola lo strudel ben stretto su sè stesso aiutandoti con la carta forno

Sigilla per bene i bordi inumidendo i bordi con dell’acqua se fosse necessario.

Metti lo strudel sulla leccarda rivestita con carta forno. Applica dei tagli obliqui 

 Spennella la superficie con del latte.

Decora infine con i semi di sesamo e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di portare in tavola,
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Strudel con broccoli speck e provola affumicata
Strdel con broccoli speck e provola affumicata
Strudel con broccoli speck e provola affumicata

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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