Lo strudel con broccoli speck e provola è la versione salata del famosissimo dolce trentino, preparato con pasta matta e arricchito con un ripieno golosissimo, che lo rende perfetto come antipasto per buffet ma anche come secondo piatto.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER IL RIPIENO
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Pulisci il broccolo. Lessa le cimette di broccoli in acqua salata, scola e poni immediatamente in una ciotola con del ghiaccio in modo che il verde brillante rimanga inalterato. Ripassa le cimette di broccoli per un minuto o due, in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, regola con sale e pepe. Togli lo spicchio d’aglio e schiaccia con la forchetta. Lascia raffreddare.
Prepara ora l’impasto per lo strudel: in una ciotola mescola la farina con il burro a pezzetti, sale, zucchero, uovo e acqua tiepida
Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
Stendi l’impasto sulla spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato
Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri
Distribuisci i broccoli sopra la sfoglia, avendo cura di tenere i bordi liberi
Spolvera con il Grana padano grattugiato
Aggiungi lo speck tagliato a fette sottili
Poni infine la provola affumicata tagliata a fette
Arrotola lo strudel ben stretto su sè stesso aiutandoti con la carta forno
Sigilla per bene i bordi inumidendo i bordi con dell’acqua se fosse necessario.
Metti lo strudel sulla leccarda rivestita con carta forno. Applica dei tagli obliqui
Spennella la superficie con del latte.
Decora infine con i semi di sesamo e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di portare in tavola,
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni