La salsa verde che oggi sto per proporvi è una ricetta della mia amatissima mamma e a sua volta di mia nonna. Ne esistono infinite versioni qui da noi in Veneto, chi mette più prezzemolo, chi mette più o meno capperi e via di seguito, una cosa però resta uguale per tutti, la salsa verde viene sempre portata in tavola per accompagnare la carne soprattutto bolliti e polpette.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 vasetto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava il prezzemolo, puliscilo e e metti ad asciugare sul canovaccio pulito
Versa l’aceto di vino bianco nella ciotola, aggiungi la mollica di pane spezzettata e lascia macerare. Dopo 5 minuti scola la mollica e strizza per bene con le mani.
Dividi l’acciuga a metà e privala della lisca, lavala accuratamente sotto l’acqua corrente fredda ed elimina tutto il sale. Asciugala con carta da cucina e dividila a pezzetti.
Metti nel robot da cucina il prezzemolo con mezzo spicchio d’aglio, i tuorli, l’acciuga, la mollica di pane ben strizzata, i capperi e un pizzico di sale e pepe.
Aggiungi l’olio a filo e frulla fino ad ottenere una salsa morbida ed omogenea. Ti consiglio di preparare la salsa verde qualche ora prima di servire, e di conservarla in frigorifero dentro ad un vasetto di vetro prima di portarla in tavola con bollito o polpette. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni