Le tartellette con cioccolato e lamponi sono un dessert monoporzione delizioso e goloso, ideale per le festività o per le grandi occasioni dove volete stupire i vostri ospiti!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
PER DECORARE
Strumenti
Passaggi
Poni nel robot da cucina la farina con l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero
Trita il cioccolato fondente e tieni da parte. Nella casseruola fuori dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi, aggiungi poi la maizena continuando a sbattere.
A parte scalda il latte in un pentolino con l’essenza di vaniglia senza che raggiunga il bollore. Versa metà del latte caldo sul composto di uova e mescola. Poni la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e versa il rimanente latte, cuoci continuando a mescolare fino a quando sarà completamente addensata. Spegni la fiamma aggiungi il cioccolato e mescola fino a quando sarà completamente sciolto. Trasferisci la crema al cioccolato nella ciotola, copri con la pellicola per alimenti e lascia a riposare a temperatura ambiente
Preleva la pasta frolla dal frigo e stendila con il mattarello su una spianatoia infarinata . Rivesti con la frolla 12 stampi da tartelletta da 6 cm di diametro imburrati. Bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta.
Procedi con la cottura in bianco: all’interno di ciascuna tartelletta poni un quadrato di carta forno e gli appositi pesetti di ceramica (in alternativa utilizza dei legumi secchi). Cuoci nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, elimina carta e pesi e cuoci nuovamente per altri 5 minuti. Sfornate e lascia raffreddare raffreddare.
Farcisci i gusci di pasta frolla con la crema al cioccolato e ponili in frigorifero per almeno un paio d’ore. Infine decora con lamponi, granella di pistacchi e foglioline di menta. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni