RISOTTO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Il risotto con gamberetti e zucchineè un primo piatto moto raffinato e gustoso, ideale se servito durante le feste o durante una cena per fare colpo con amici e parenti.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g riso Vialone Nano
500 g gamberetti
3 zucchine
1 spicchio aglio
Mezza cipolla
40 g burro
1 bicchiere prosecco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo
1 l brodo di pesce

Strumenti

2 Casseruole
1 Padella

Passaggi

Lava e spunta le zucchine quindi taglia a mirepoix

Salta le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci per pochi attimi fino a quando le verdure saranno dorate e croccanti. A fine cottura insaporisci con sale e pepe.

Togli il carapace dai gamberetti. Nella casseruola porta ad ebollizione dell’acqua leggermente salata e cuoci per un minuto. Scola e lascia raffreddare. Taglia i gamberetti grossolanamente, tienine qualcuno da parte per decorare i piatti.

Poni nella casseruola la cipolla tritata con una noce di burro e lascia imbiondire, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso. Sfuma con il Prosecco e lascia evaporare

Aggiungi il brodo di pesce (rigorosamente bollente)  man mano che si assorbe per circa 17 minuti

Arrivati a cottura quasi ultimata aggiungi i gamberetti tritati con le zucchine. Adesso che il risotto è pronto, aggiusta con sale e pepe se occorresse, e manteca con una il burro. Servi il risotto con gamberetti e zucchine con due o tre gamberetti interi per guarnizione e del prezzemolo tritato. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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