Il risotto con gamberetti e zucchineè un primo piatto moto raffinato e gustoso, ideale se servito durante le feste o durante una cena per fare colpo con amici e parenti.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava e spunta le zucchine quindi taglia a mirepoix
Salta le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci per pochi attimi fino a quando le verdure saranno dorate e croccanti. A fine cottura insaporisci con sale e pepe.
Togli il carapace dai gamberetti. Nella casseruola porta ad ebollizione dell’acqua leggermente salata e cuoci per un minuto. Scola e lascia raffreddare. Taglia i gamberetti grossolanamente, tienine qualcuno da parte per decorare i piatti.
Poni nella casseruola la cipolla tritata con una noce di burro e lascia imbiondire, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso. Sfuma con il Prosecco e lascia evaporare
Aggiungi il brodo di pesce (rigorosamente bollente) man mano che si assorbe per circa 17 minuti
Arrivati a cottura quasi ultimata aggiungi i gamberetti tritati con le zucchine. Adesso che il risotto è pronto, aggiusta con sale e pepe se occorresse, e manteca con una il burro. Servi il risotto con gamberetti e zucchine con due o tre gamberetti interi per guarnizione e del prezzemolo tritato. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni