L’insalata di rinforzo chiamata anche burdiglione è una ricetta partenopea cucinata durante il periodo natalizio.
Viene preparata con cimette di cavolfiore lessate arricchite con olive, acciughe, giardiniera, pappacelle oppure peperoni, cetriolini e cipolline, il tutto sott’aceto, condito poi con olio extravergine d’oliva, aceto e sale.
Viene chiamata di rinforzo in quanto servita durante il cenone della Vigilia, notoriamente composto da pietanze magre, per dare appunto quell’ apporto in più, il “rinforzo”.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per l’insalata di rinforzo
Strumenti
Preparazione dell’insalata di rinforzo
Come prima cosa pulisci il cavolfiore e dividilo in cimette
Fai bollire una casseruola d’acqua con una presa di sale grosso. Appena l’acqua prenderà il bollore tuffa le cimette e cuoci per 10 minuti fino a quando saranno cotte al dente. Scola e lascia raffreddare.
Versa le cimette di cavolfiore fredde nella terrina e insaporisci con l’aceto di vino, l’olio extravergine di oliva e regola con un pizzico di sale. Aggiungi infine tutti gli ingredienti e le pappacelle tagliate a filetti. Mescola con cura e conserva in frigorifero fino al momento di portare in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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