POLPETTE ANDALUSE

Le polpette andaluse sono un secondo piatto squisito composto da polpettine di carne servite con un sugo cremosissimo a base di peperoni e cipolle arrostite. Una vera e propria delizia che vi consiglio di servire con del pane fatto in casa abbrustolito.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

Polpette andaluse
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

PER LE POLPETTE

400 g macinato di carne mista (bovino suino)
1 uovo
1 panino raffermo
Mezzo bicchiere latte
80 g Grana Padano DOP
1 spicchio aglio
prezzemolo
sale
pepe
pangrattato
olio extravergine d’oliva

PER IL SUGO

2 peperoni rossi (grandi)
1 cipolla rossa (grande)
1 ciuffo basilico
80 g nocciole
1 spicchio aglio
200 ml panna acida
Mezzo cucchiaio paprika dolce
sale
pepe
1 cucchiaino origano essicato

Strumenti

Padella
Ciotola

Preparazione delle polpette andaluse

Poni nella ciotola la carne macinata con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, il panino  ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemoloAggiusta con sale e pepe.

Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpettine e passa ciascuna nel pangrattato. Poni le polpette a riposare per 30 minuti in frigorifero

Come prima cosa lava i peperoni, sbuccia la cipolla e taglia in 4 parti. Adagia la verdura sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Quando saranno cotti togli la verdura dal forno e metti i peperoni in un sacchetto di carta a raffreddare. Togli infine la pelle del peperone e taglia a pezzi.

Nel frattempo tosta le nocciole in padella

Prepara ora il sugo per le polpette. Poni nel robot da cucina i peperoni, la cipolla, le foglie di basilico, l‘aglio spellato, le nocciole, l’origano e la paprika dolce. Frulla fino ad ottenere un composto morbido e leggermente granuloso

Aggiungi poi la panna acida e regola con sale e pepe

Se il composto risultasse troppo compatto puoi aggiungere uno o due cucchiai di acqua, e se ti piacciono i gusti decisi ti consiglio un po’ di peperoncino in polvere.

Scalda un filo di olio extravergine nella padella antiaderente. Aggiungi le polpette e fai rosolare su tutti i lati a fiamma moderata muovendo la pentola senza usare il cucchiaio per girarle

Cuoci le polpette per pochi minuti fino a quando saranno completamente rosolate

Aggiungi il suo appena preparato, abbassa la fiamma e cuoci coperto con il coperchio per dieci minuti, fino a quando le polpette saranno ben cotte e cremose. Porta subito in tavola e buon appetito!

Polpette andaluse

Polpette andaluse

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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