Le polpette andaluse sono un secondo piatto squisito composto da polpettine di carne servite con un sugo cremosissimo a base di peperoni e cipolle arrostite. Una vera e propria delizia che vi consiglio di servire con del pane fatto in casa abbrustolito.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
PER LE POLPETTE
PER IL SUGO
Strumenti
Preparazione delle polpette andaluse
Poni nella ciotola la carne macinata con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, il panino ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo. Aggiusta con sale e pepe.
Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpettine e passa ciascuna nel pangrattato. Poni le polpette a riposare per 30 minuti in frigorifero
Come prima cosa lava i peperoni, sbuccia la cipolla e taglia in 4 parti. Adagia la verdura sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Quando saranno cotti togli la verdura dal forno e metti i peperoni in un sacchetto di carta a raffreddare. Togli infine la pelle del peperone e taglia a pezzi.
Nel frattempo tosta le nocciole in padella
Prepara ora il sugo per le polpette. Poni nel robot da cucina i peperoni, la cipolla, le foglie di basilico, l‘aglio spellato, le nocciole, l’origano e la paprika dolce. Frulla fino ad ottenere un composto morbido e leggermente granuloso
Aggiungi poi la panna acida e regola con sale e pepe
Se il composto risultasse troppo compatto puoi aggiungere uno o due cucchiai di acqua, e se ti piacciono i gusti decisi ti consiglio un po’ di peperoncino in polvere.
Scalda un filo di olio extravergine nella padella antiaderente. Aggiungi le polpette e fai rosolare su tutti i lati a fiamma moderata muovendo la pentola senza usare il cucchiaio per girarle
Cuoci le polpette per pochi minuti fino a quando saranno completamente rosolate
Aggiungi il suo appena preparato, abbassa la fiamma e cuoci coperto con il coperchio per dieci minuti, fino a quando le polpette saranno ben cotte e cremose. Porta subito in tavola e buon appetito!
Dosi variate per porzioni