INSALATA DI PATATE TIROLESE

L’insalata di patate tirolese è un mio piatto dei ricordi, assaggiato per la prima volta a Merano da bambina e poi diventato un piatto irrinunciabile a casa nostra grazie alla cucina straordinaria di mamma. Una pietanza tanto semplice ma molto gustosa, che potete mangiare appena preparata oppure appena prelevata dal frigorifero, io sinceramente preferisco la seconda opzione!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!Vuoi vedere come ho preparato l‘insalata di patate tirolese? Puoi trovare la videoricetta nel mio profilo Tik Tok QUI oppure nel mio profilo Instagram @isaporidicasa QUI

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate
1 cipolla rossa
180 g speck a dadini
2 cucchiai aceto di vino bianco
1 ciuffo erba cipollina
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
8 cetriolini sottaceto

Strumenti

Padella
Ciotola

Passaggi

Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti, fino a quando la forchetta affonderà agevolmente. Scola e lascia raffreddare, quindi togli la buccia.

Taglia le patate a tocchetti tutti della stessa dimensione. Metti nella ciotola e fai raffreddare

Sbuccia la cipolla e taglia a fette sottili. Poni in padella con un filo d’ olio e fai imbiondire, sfuma con l’aceto di vino bianco e fai appassire a fiamma bassa. A fine cottura regola con sale e pepe

Aggiungi la cipolla alla ciotola con le patate

Nella medesima padella dove hai cotto le cipolle, versa un filo d’olio, aggiungi i cubetti di speck e fai rosolare. Versa poi lo speck nella ciotola con il liquido di cottura. In questo modo l’insalata avrà un sapore ancora più affumicato e non dovrai utilizzare ancora olio (questa è la versione originale), oppure versa lo speck asciutto senza liquido in questo caso ricordati di aggiungeredell’olio extravergine d’oliva prima di mescolare

Infine aggiungi i cetriolini tagliati a rondelle e l’erba cipollina sminuzzata. Regola con sale, pepe e olio se occorresse e porta subito in tavola, oppure conserva in frigorifero per un paio d’ore, è deliziosa anche fredda. Buon appetito! Puoi trovare la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

FAQ (Domande e Risposte)

Come si conserva l’insalata di patate?

Si conserva per due giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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