MELANZATE SPACCATE

Le melanzane spaccate sono un secondo piatto vegetariano tipico della cucina del Sud Italia e diffusissime nella regione Campania.

Si tratta di un piatto molto semplice a base di melanzane farcite con pomodori e friggitelli, un secondo piatto quindi genuino e saporito ma composto da ingredienti mediterranei freschi e genuini.

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Melanzane spaccate
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàEstate
  • RegioneCampania

Ingredienti

2 melanzane ovali nere (grandi)
600 g pomodorini
3 peperoni friggitelli
1 spicchio aglio
1 ciuffo basilico
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Ciotola
Tagliere
Pirofila

Preparazione delle melanzane spaccate

Lava le melanzane taglia a metà nel senso della lunghezza, incidi la polpa con il coltello fino a formare una scacchiera. Sala la parte tagliata e lascia riposare per un’ora

Nel frattempo nella ciotola metti i pomodori tagliati e pezzetti, i friggitelli tritati e le foglie di basilico spezzettate

Aggiungi lo spicchio d‘aglio tritato, insaporisci con sale, origano e mescola per bene

Asciuga le melanzane con la carta assorbente da cucina e farcisci con il ripieno facendoli penetrare dentro le fessure. Ungi la pirofila con un filo d’olio, adagia al suo interno le melanzane. Spolvera con il pangrattato e finisci con un filo d’olio. Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti fino a quando saranno dorate. Porta in tavola e buon appetito!

Melanzane spaccate

Melanzane spaccate

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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