Le melanzane spaccate sono un secondo piatto vegetariano tipico della cucina del Sud Italia e diffusissime nella regione Campania.
Si tratta di un piatto molto semplice a base di melanzane farcite con pomodori e friggitelli, un secondo piatto quindi genuino e saporito ma composto da ingredienti mediterranei freschi e genuini.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàEstate
- RegioneCampania
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle melanzane spaccate
Lava le melanzane taglia a metà nel senso della lunghezza, incidi la polpa con il coltello fino a formare una scacchiera. Sala la parte tagliata e lascia riposare per un’ora
Nel frattempo nella ciotola metti i pomodori tagliati e pezzetti, i friggitelli tritati e le foglie di basilico spezzettate
Aggiungi lo spicchio d‘aglio tritato, insaporisci con sale, origano e mescola per bene
Asciuga le melanzane con la carta assorbente da cucina e farcisci con il ripieno facendoli penetrare dentro le fessure. Ungi la pirofila con un filo d’olio, adagia al suo interno le melanzane. Spolvera con il pangrattato e finisci con un filo d’olio. Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti fino a quando saranno dorate. Porta in tavola e buon appetito!
Dosi variate per porzioni