Oggi voglio mostrarvi la pasta con radicchio rosso e salsiccia, un primo piatto davvero gustoso, e cremoso ma senza panna. Una vecchia ricetta anche questa di famiglia che preparo sovente alla mia famiglia durante i pranzi in famiglia.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE RICETTE CON IL RADICCHIO ROSSO:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.
Cuoci per un minuto , sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai brasare
Versa il latte nella padella con il radicchio rosso, aggiungi la farina mescola con il cucchiaio e prosegui la cottura fino a quando il sugo sarà diventato cremoso. Regola con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.
Togli la salsiccia dal budello e metti in un’altra padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata
Prelevala con il forchettone e versala nella padella con il sugo
Aggiungi la salsiccia. Manteca la pasta a fiamma vivace per un paio di minuti, mescolando spesso e porta subito in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni