PASTA CON RADICCHIO ROSSO E SALSICCIA

Oggi voglio mostrarvi la pasta con radicchio rosso e salsiccia, un primo piatto davvero gustoso, e cremoso ma senza panna. Una vecchia ricetta anche questa di famiglia che preparo sovente alla mia famiglia durante i pranzi in famiglia.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRE RICETTE CON IL RADICCHIO ROSSO:

Pasta con radicchio rosso  e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g reginette
2 cespi radicchio rosso
300 g salsiccia
Mezza cipolla
500 ml latte
1 cucchiaio farina
1 bicchiere vino bianco secco
sale
pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato

Strumenti

Padella
Casseruola

Passaggi

Pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.

Cuoci per un minuto , sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai brasare

Versa il latte nella padella con il radicchio rosso, aggiungi la farina mescola con il cucchiaio e prosegui la cottura fino a quando il sugo sarà diventato cremoso. Regola con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.

Togli la salsiccia dal budello e metti in un’altra padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata

Prelevala con il forchettone e versala nella padella con il sugo

Aggiungi la salsiccia. Manteca la pasta a fiamma vivace per un paio di minuti, mescolando spesso e porta subito in tavola. Buon appetito! 

pasta con radicchio rosso e salsiccia

pasta con radicchio rosso e salsiccia

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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