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RISOTTO CON RADICCHIO ROSSO E TALEGGIO

Per me in cucina è di fondamentale importanza trovare l’abbinamento perfetto tra gli ingredienti, in modo da creare piatti armoniosi nel gusto ma soprattutto buoni da mangiare!
Oggi voglio proporvi il risotto con radicchio rosso e taleggio, matrimonio riuscitissimo tra due materie prime dal gusto deciso, che però se unite sapientemente tra loro, creano un connubio di sapori paradisiaco!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e sulla mia pagina Facebook QUI

Risotto al radicchio rosso e taleggio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 2 cespiradicchio rosso di Verona
  • 200 gtaleggio
  • Mezzacipolla
  • 1 bicchierevino rosso
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 lbrodo vegetale
  • 60 gGrana Padano DOP

Cosa mi Serve?

  • 2 Casseruole

Preparazione risotto con radicchio rosso e taleggio

  1. Risotto con radicchio rosso e taleggio
  2. Risotto al radicchio rosso e gorgonzola

    Lava e asciuga le foglie di radicchio rosso, quindi taglia a listarelle sottili.

    In padella fai appassire mezza cipolla tritata, aggiungi il radicchio rosso, copri con il coperchio e fai brasare per 6-7 minuti. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.

  3. Risotto con vongole e cozze

    Poni nella casseruola l’altra mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare

  4. Aggiungi il radicchio rosso tenuto da parte e mescola con cura.

    Aggiungi il brodo (rigorosamente bollente)  man mano che si assorbe per circa 17-18 minuti

  5. Infine manteca il risotto con il taleggio e il Grana Padano grattugiato, aggiusta di sale se occorresse e insaporisci con una bella macinata di pepe nero.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Risotto con radicchio rosso e taleggio
  7. Risotto con radicchio rosso e taleggio
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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