Per me in cucina è di fondamentale importanza trovare l’abbinamento perfetto tra gli ingredienti, in modo da creare piatti armoniosi nel gusto ma soprattutto buoni da mangiare!
Oggi voglio proporvi il risotto con radicchio rosso e taleggio, matrimonio riuscitissimo tra due materie prime dal gusto deciso, che però se unite sapientemente tra loro, creano un connubio di sapori paradisiaco!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 2 cespiradicchio rosso di Verona
- 200 gtaleggio
- Mezzacipolla
- 1 bicchierevino rosso
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- 1 lbrodo vegetale
- 60 gGrana Padano DOP
Cosa mi Serve?
- 2 Casseruole
Preparazione risotto con radicchio rosso e taleggio
Lava e asciuga le foglie di radicchio rosso, quindi taglia a listarelle sottili.
In padella fai appassire mezza cipolla tritata, aggiungi il radicchio rosso, copri con il coperchio e fai brasare per 6-7 minuti. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.
Poni nella casseruola l’altra mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare
Aggiungi il radicchio rosso tenuto da parte e mescola con cura.
Aggiungi il brodo (rigorosamente bollente) man mano che si assorbe per circa 17-18 minuti
Infine manteca il risotto con il taleggio e il Grana Padano grattugiato, aggiusta di sale se occorresse e insaporisci con una bella macinata di pepe nero.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI